便當盒技巧:13個午餐小伎倆,讓孩子或你都胃口大開!

許多主婦和上班族每天最煩惱的,大概就是要怎樣幫小孩、幫自己或幫另一半帶便當吧!如何做到色香味俱全,又充分利用便當盒空間,的確很考驗巧思啊!讓我們看看下面這13個聰明的驚喜便當盒技巧,一打開就讓周圍的人羨慕讚嘆!

1. 三明治壽司

三明治總是份量小又佔空間。最麻煩的是,便當盒晃來晃去,一打開餡料就東掉西掉撒滿地。以後,不如捲成三明治壽司!一樣的食材,好放置又好食用。

pin

2. 冰鎮葡萄

葡萄洗淨放冰箱冷凍,之後用密封袋裝好,放保冰袋攜帶,可以給自己或孩子一個健康又驚喜的飯後饗宴!

pin

3. 洋芋片不碎!

密封袋裡裝洋芋片,再灌入少許空氣。只要密封袋鼓鼓的,就不用怕洋芋片支離破碎了!

pin

4. 隱形眼鏡盒

帶便當最麻煩的就是「醬料」要怎麼辦!隱形眼鏡盒可以幫上大忙。不論是番茄醬還是黃芥末,份量適中又不怕傾倒、沾漏。

5. 蝴蝶結裝法

密封袋加上一個衣夾,就能輕鬆分門別類。不用多浪費一個袋子,充分利用空間,裝什麼又一目瞭然。

pin

6. 冰鎮幫手

鋁箔包飲料可以當作冰鎮好幫手。一起裝在包裡可以幫助食物、水果保鮮。

pin

7. 個人化餐點

如果是為小孩或另一半準備便當,這種小細節就是最能擄獲人心的創意舉動。果皮上用牙籤刻個字、飯上擺點圖案,三兩筆就能讓孩子們興奮不已!

8. 分裝

做三明治時,食材事先分裝好可以節省許多時間

pin

9. 善用模具

餅乾模具能幫你變出有趣形狀,起司、歐姆蛋、吐司,許多食材都能這樣玩

pin

10. 造型食物

葡萄串在一起再黏兩個葡萄乾,毛毛蟲水果餐誰不愛?有時候用點創意幫食物做造型也是不錯的法子

pin

11. 水果水

不用去外面買,自己就可以做!許多小孩都不愛喝水,那就放點切片柳丁、橘子或檸檬,給你自然清香的水果水!

pin

12. 特別節日

在生日這種特別時刻,一點驚喜也不錯。午餐盒用可愛的包裝紙、緞帶或小飾品包裝,孩子們到學校後發現一定很開心。

pin

13. 吐司邊

吐司邊一切,三明治好像都專業了起來!製作三明治時,可以事先將吐司邊切去,拿來給媽媽另外使用都比孩子剩下來丟掉好。

pin

這些便當盒小妙計,能讓你的午餐生活更新鮮!媽媽們不妨試試看,讓孩子的同學羨慕一下!

回應

更多嘻報