睡覺也能瘦,健康自製飲料幫你揮別過多脂肪!

這是一個惡性循環:許多人生活在工業化的進步國家哩,每天接觸太多人工、精緻化食品,攝取的熱量不由自主地遠多於他們一天所消耗的量。 於是體脂過高、體重過重成為一個普遍的現象,更引發許多心血管疾病等健康議題。大家都知道遏制的方法莫過於:少吃多動。然而,說的永遠比身體力行來的簡單許多。
 
但這裡有個中庸的解決之道,讓你在外食族的生活習慣之下,仍能促進細胞代謝、燃燒體脂。這是一種你在家即可自製的飲料,簡單、快速、新鮮、食材易取得。而最棒的是,不但好喝又能幫助你削減體脂、成為控制體重的良方。

所需材料:

  • 8 杯水(約1.5公升)
  • 1 湯匙薑片碎末
  • 1 小黃瓜,切片
  • 1 檸檬(選擇有機的,切片) 
  • 12 片薄荷葉

做法:

絕對簡單: 將所有材料倒入玻璃瓶中並加入水。攪拌均勻,放置在冰箱或乾燥陰涼處一晚。第二天,你就有一壺自製的健康茶飲了。保溫瓶可隨身攜帶,口渴的時候,捨棄手搖飲料吧!優先飲用這壺。然後晚上準備同份量的新材料替代供隔天重新製作,保持茶飲的新鮮風味。如果連續喝5天,你會漸漸看到效果和轉變。

當然,這壺飲料不是甚麼驚人的奇蹟神藥,它只是加強、促進身體的代謝,但是和個人的飲食計畫和運動作息配合,它絕對是最事半功倍的好助手。我們都知道攝取足夠水份對人體有重要且正面的影響,加上這些食材的幫助,他們

 

如果你還在眾多的減肥方法大海中載浮載沉、不知何去何從,不妨從這個天然、簡單的方法開始吧,也可以分享這個健康小秘訣給身邊的親朋好友們。畢竟,重視自己的飲食,除了減那幾公斤以外,更有健康的益處啊!

回應

更多嘻報