16個少見使用滾筒黏把的方法

滾筒黏把這東西,有些人每天用一次,有些人則認為它們是無用的東西。但是家裡有寵物的人一定知道,這東西有多好用,不管寵物毛髮掉多少,只要用它在衣服上滾來滾去,衣服很快就會清潔溜溜。 但如果你只是用這個傳統普遍的方法來使用滾筒黏把這個工具的話,那真的太可惜了!因為滾筒黏把這工具有非常多使用的機會。

寵物護理:

幫寵物來場按摩吧!嘗試用滾筒黏把在寵物身上輕輕的滾動。它不僅會去除寵物身上多餘的毛髮,還可能會將在牠們身上的跳蚤或蜱蟲黏起。注意:使用前,要先確認黏性強弱!因為若是黏性太強,可能會傷害到你的寵物。

收集破掉的玻璃:

清理破掉的玻璃最討厭的就是,即使你已經經掃除了所有的大碎片,但細小的碎片仍然存在,有時你甚至看不到它們。此時,你可以用滾筒黏把再清理地上一次,這時它將會黏起地上所有微小的碎片。 但使用後要立即小心丟棄使用過的那張黏紙,以避免受到任何傷害。

Gebroken Glas

燈罩:

布的燈罩經常隨著時間的推移,而被蒙上一層難以清除的灰塵,這時,用用看滾筒黏把來讓你的燈罩煥然一新吧!

lampshade

清理抽屜:

清理抽屜的時候,經常被在角落裡的灰塵和各種雜物碎屑搞的心情煩躁。這時滾筒黏把將會很容易地將它們趕出抽屜,其它櫥櫃也是如此。

20160430_112333

清理皮包:

不幸的是,好的皮包是不能自己在家清洗的,但不用擔心,滾筒黏把會做好它的清潔工作。

American Angel Black Leather Bag

清潔傢俱:

若你的傢俱上面只有一點點的灰塵,此時拿出吸塵器就太大費周章了,你可以用滾筒黏把來清理。但若是有灰塵的範圍太大,或是不滿意滾筒黏把的效果,建議還是使用吸塵器比較好。特別是對有過敏的人。

couch

頭皮屑:

頭上和肩上並不是頭皮屑唯一的家,滾筒黏把可以幫助你快速清理在衣服上的頭皮屑! 在皮包裡或書桌上放著一隻,你將永遠不用再擔心因為頭皮屑產生的尷尬情況了!

擺脫麵包屑:

沒有掃帚嗎? 那就使用滾筒黏把來清潔地板吧。但它有一個小小的副作用:就是即是是已經掃過的地板,使用它後,你會是會發現有些毛絮或小碎片在上面。

Day 97: Petrified

曬傷:

這聽起來有點奇怪,但真的有效。用滾筒黏把在你因曬傷脫皮的皮膚上輕輕的滾一滾,它將會黏起在你身上的死皮。

peel the burn

清理亮片:

你發誓,你只使用過一次亮片,但在接下來的幾天,在家裡四處你都可以看到亮片的蹤跡。這時快用滾筒黏把黏一黏吧!若你身上也出現了亮片,也可以用它來清除。

glitter

剪髮後:

你剛剪了一個超炫酷的髮型,但掉在臉上的這些小細毛,快讓你瘋了。幸運的是,滾筒黏把是他們的大天敵。

working

乾淨的床舖:

每天晚上睡覺時,我們都掉了許多的頭髮在床上。這時用滾筒黏把在你的床單和枕頭套滾一滾,沒多久它們又將跟新的一樣。

無標題

蟲子:

當家裡出現蜘蛛或小蟲子時,你是不是馬上跑去找拖鞋要來殺死它們,然後處理它們黏稠稠噁心的屍體。這時你可以用滾筒黏把取代拖鞋,將它們黏住,它們將會被困在那,無法逃脫,之後再將整張隨手黏拿起丟棄。這裡還有一些友好的抓蟲方式,供參考。

Bug on the Side of our House

清理牆壁:

牆壁每過一陣子是需要清洗的,因為灰塵和污垢會躲在牆壁紋理的裂縫,或是小角落,這時滾筒黏把就是最好的清理工具了。

Selbstportrait auf Raufaser

清理車內:

汽車內有許多地方是難以觸及到,例如:椅座下、置物箱內...等,滾筒黏把可以將這些地方清潔的乾淨溜溜。

Car Inside

小型吸塵器:

滾筒黏把是吸塵器的好幫手。只要它們經過的地方,都可以變得非常乾淨,所以若是有大型吸塵器吸不到的地方時,不如給滾筒黏把一次機會吧!

Lint Roller With Cat Hair

另一個好消息是,如果你擔心會產生太多的浪費,市面上也有賣補充包。若是你在緊急狀況下需要用到它,卻用光了,不要擔心,你可以在手上裹一圈膠帶,短暫的取代滾筒黏把,它的效果也將會非常的好喔!

 

回應

更多嘻報