11種超耐「暗」的植物,沒有陽光也能活得好好的!

想在浴室養植物嗎?除賞心悅目,也能為空間帶來生氣。但是,到底有哪時植物適合呢?這邊準備了12種適合在浴室養殖的盆栽,看看哪個最適合你!

pint1

1.) 綠之鈴:

又稱佛珠或翡翠珠,圓圓的葉子大小跟豌豆差不多,直徑一般不會超過一公分。不可食用,但非常適合綠化浴室:建議可將其懸掛在窗戶旁的牆壁上,以節省空間。

pint1

2.) 金錢樹:

金錢樹是多年生的常綠耐陰觀葉植物,一年四季都枝葉青翠。它厚實光亮的葉片好似片片銅錢,串於一枝,因此得名金錢樹。將其養在室內是非常合適的,室內越黑,葉子的綠色變得越深。養護也簡單,因為它是非常耐旱的植物,即使一兩個月不澆水也完全能保持良好的生長狀態。

pint1

3.) 鹿角蕨

鹿角蕨為水龍骨科鹿角蕨屬植物,特點是它可以垂直掛在牆上,而下面的葉子會緊貼於地。該植物喜歡浴室的潮濕氣候,不喜歡陽光直射。

pint1

4.) 吊籃:

蘭性喜溫暖濕潤、半陰的環境,它適應性強,容易種植,且株形美觀,故受到廣泛的喜愛。經過證實,在室內種植吊蘭可有效減低室內的空氣污染物質。

pint1

5.) 蜘蛛抱蛋:

蜘蛛抱蛋(Aspidistra)為多年生草本食物,共有約11種,它們喜歡生長在陰暗潮濕的環境裡,故將其種植在浴室裡,是最佳得選擇。

pint1

6.) 山棕櫚:

山棕櫚天生就愛潮濕陰暗的地方,所以許多墨西哥人將其養殖在浴室裡。但小提醒,偶爾還是要幫它補充一些間接的陽光,藉以幫助成長。

pint1

7.) 虎皮蘭:

虎皮蘭又稱岳母舌,因為它的葉子尖銳又細長。除此之外,它的特點是作為室內空氣濾淨器。研究證實,虎皮蘭所釋放的負離子為其他植物的 30 多倍,不但可清除空氣中的甲醛 、三氯乙烯、硫化氫、苯 酚、氟化氫、乙醚和重金屬微粒等有害物質,更能吸收大量放射性核素  有效抑制活性氧,並使植物體周圍的細菌、黴菌孢子大幅降低。

pint1

8.) 孔雀竹芋:

這植物超級討厭日光,所以不應該養殖在窗戶邊或浴室門口。

pint1

9.) 黃金葛:

黃金葛一種生命力很強的植物,它在室內沒有陽光的地方,依然可以生長得很好。且它的介質只需要水,不需土壤也可以生長,非常適合室內觀賞用。

pint1

10.) 龍血樹:

龍血樹別名:升級蘭、馬騾蔗樹、狹葉龍血樹、長花龍血樹、不才樹、竹木參。當龍血樹受到損傷時,它會流出深紅色的像血漿一樣的粘液——這種在傳說中被認為是龍血的粘液,龍血樹便因此得名。它在照顧上非常的容易,且不需要太多的陽光,因此非常適合種植在浴室裡。

pint1

11.) 白掌:

白掌是一種優雅的植物,有光澤的葉子和白色的綻放,它喜歡散射光或半陰的環境,幾天不澆水也沒問題,但是環境不能太干,不能直接暴曬在陽光下。

pint1

上述這些植物天生就喜歡陰涼的環境,且都是頑強易養護,在低光的環境中也能存活得好好的喔!

回應

更多嘻報