9個檸檬的日常用途

不用再等說,大家都知道檸檬有許多的好處吧?檸檬汁不只可以拿來喝、養顏美容和淡斑,還有許多的用途。這邊要介紹9個 檸檬的日常用途:

 

1.) 衣服芳香劑

倒一些檸檬汁在洗衣機裡,可以消除洗衣機裡的難聞氣味。

2.) 去除手上的難聞的氣味

用一片檸檬而不是肥皂,可以消除手上的難聞氣味。

3.) 清潔沾板

廚房沾板常有難聞的氣味,要消除它們,可以在沾板上撒些鹽,然後將檸檬切半,用切割面刷洗沾板。

4.) 新鮮蘋果片

將檸檬來回滾動一下,輕輕擠壓然後頭切掉。接著將噴頭插入檸檬裡。

現在,你可以直接從檸檬上噴些檸檬汁在蘋果上,預防蘋果的氧化。

5.) 浴室清潔劑

將檸檬片放入保鮮罐中,加入醋,靜置幾天。

然後將檸檬醋倒入罐子裡並加入更多的水,你將獲得一瓶有效又自然的浴室清潔劑。

6.) 去除冰箱異味

將一些化妝棉放在一個小碗裡,然後將半顆檸檬擠在上面。將其放進冰箱裡,可以作為空氣清新劑。

7.) 檸檬黑莓小點心

將檸檬切成兩半並挖出檸檬,然後塗上黑莓果醬塗,最後加入黑莓慕斯,放進冰箱冷藏。

8.) 預防害蟲

將一些檸檬皮包在餐巾紙上,然後將這個小袋子放在窗戶或門邊,可以防止蟲子進到家門。

9.) 清洗煮水器

將檸檬汁倒入煮水器,然後加熱,煮滾後就清洗好。

此外,如果你習慣在ㄧ早喝咖啡或茶,你應該盡快改變這個習慣,改喝檸檬水或檸檬汁。這顆黃色的小東西不僅是清潔的好幫手,也對健康非常的有益。此外,它們既便宜又方便製作:將檸檬切片或榨出汁,倒入冷水或溫熱水!注意:水溫不得高於60度,以免破壞有價值的營養成分。想知道喝熱檸檬水會帶來的好處請看這裡

 

回應

更多嘻報