衛生紙捲筒能幹麻,12個實用招數

德國一項有趣統計顯示,全國每年會用掉30億卷廁所衛生紙卷。如果你每秒丟掉一個用完的紙捲筒,那也要花95年才能丟完!但,何必丟呢!這些衛生紙卷筒可是有大用的!In 

這些灰色、棕色的紙捲筒,不只可以拿來捲衛生紙而已。居家的各個角落,它們都可以幫上大忙。快來看看這12個實用招術:

pint1

1.) 露營烤肉

這些紙卷筒,戶外生火的時候最好用。在紙捲筒裡塞少許棉絮、破布,或細枝,露營、烤肉的時候當助燃的工具最好用!

pint1

2.) 收納毛線

沒有懶主婦,只有聰明的主婦!毛線球的最快速捲法:只要拿一個衛生紙捲筒,用膠帶固定在攪拌器上,再將毛線的其中一端綁在紙捲筒上,按下攪拌器開關,你就能迅速捲好毛線球。

pint1

3.) 針織蛇

一個有趣的針織法,不用針板也能玩,小孩都能輕易上手。你只需要一個衛生紙捲筒和5根冰棒棍。將冰棒棍用膠帶或熱熔膠黏在紙捲筒上,毛線從紙捲筒中間穿過去,末端繞出來用橡皮筋固定在紙捲筒外側。然後用毛線纏繞冰棒棍的頂端。詳細教學可以參考此處

pint1

4.) 筆筒

筆筒中的筆筒,如果文具很多,這可以給你最佳的收納和分類。你只需要拿個鞋盒,蒐集許多衛生紙捲筒,將它們直立黏在鞋盒中,外麵可用包裝紙裝飾,你就有個自製的大文具盒了。

pint1

5.) 包裝紙或海報

包裝紙和海報最難收納了,捲起來用橡皮筋容易割裂紙緣,又不能用膠帶直接貼。這時候可以簡單將衛生紙捲筒縱向剪開,包在捲起來的海報或包裝紙外側即可。

pint1

6.) 禮物盒

小型的禮物如首飾、糖果等,可以用紙捲筒包裝!將紙捲筒稍微壓扁,側邊往內摺入,外面貼上裝飾,你也能有漂亮又便宜的禮物盒。

pint1

7.) 小鳥餵食器

冬天的時候,你可以用紙捲筒自製簡單的小鳥餵食器。在衛生紙捲筒表面塗一層花生醬,上面黏滿小鳥喜歡吃的花生或穀物,吊在戶外樹枝上即可。

pint1

8.) 集線器

電源線收納也可以依靠衛生紙捲筒。 要防止電線造成混亂,最好的方式就是將它們都「關禁閉」!

pint1

9.) 吸塵器附件

「角落、縫隙都不放過!」吸塵器沒有附加的吸頭,讓你處理窗檻、門檻或角落縫隙的灰塵嗎?自製一個也行。你只需要將衛生紙捲筒的一端壓扁,另一端卡在吸塵器吸頭上,就能客製化自己的吸塵器了。

pint1

10.) 手機座

手工藝永遠挑戰每個人的創意。來個衛生紙捲筒手機座吧!只要一點裝飾、彩繪,再加上四根圖釘,就能幫手機站起來

pint1

11.) 空氣清新劑

還有一個簡單的招數,還未用完的衛生紙捲,滴一兩滴芳香精油在內側的衛生紙捲筒上,你就能讓浴室的空氣更清新。

pint1

12.) 髮捲

用衛生紙捲筒和小髮夾自製髮捲。在頭髮微濕的時候,將少許頭髮繞在捲筒上用髮夾固定,外面噴一層定型噴霧,等待一段時間後,你也能有暫時的漂亮捲髮。

pint1

其實,衛生紙捲筒還是有很多作用的對吧!與其丟掉,不如展現一下你的創意。和朋友分享一下!

回應

更多嘻報