美國母親分享育兒經驗,一招判斷陌生人有無不良意圖!

失去孩子是所有母親最大的恐懼。這也是為什麼,來自美國猶他州的一名母親喬蒂(Jodie Norton)特別教導孩子們,在一些特殊情況下要如何反應。 但這個媽媽沒料到,這麼快這些警告就在她8歲和10歲的兒子身上派上用場。 

喬蒂某天清晨覺得腹部非常疼痛,吃了成藥一直沒有緩和,不得已只好匆忙帶上兩個兒子一起開車到醫院。結果排隊、掛號、檢查比她想像的還要久,最後她只能打電話拜託鄰居來幫忙送兩個孩子上學。在等待的同時,醫生診斷出她卵巢囊腫破裂。那時她的兒子們就坐在診間外等待。

pin

鄰居40幾分鐘後到達。但喬蒂一直到當天傍晚孩子放學回家後,才知道早上這短短40分鐘內,發生了什麼驚悚插曲。

喬蒂聽兒子轉述:他們早晨在診間外的長椅上等待時,有一個女人和兩個男人走向他們。那名年輕女子上前和兩個男孩打招呼,希望請他們幫一個忙。她聲稱有一個朋友躲在醫院廁所內不肯出來,因為不想看醫生。她想請兩個男孩去廁所說服他,讓他出來看醫生。「不,謝謝」兩個男孩拒絕了。但這個女人持續哀求,一直想說服他們去廁所。「拜託,你們只要去廁所和他講幾句話就好。或許能救他一命!」他們不斷用各種方式說服,8歲的弟弟有一點猶豫,但10歲的哥哥堅定拒絕了。他們坐在長椅上沒有離開,之後喬蒂的鄰居趕到,向他們打招呼,這兩男一女就離開了。10歲的兒子事後甚至告訴喬蒂,他們和鄰居叔叔一起離開的時候,他看到有一個男人從廁所走出來,加入剛剛的兩男一女,一起上車離去。

pin

「當他們告訴我發生什麼事的時候,我錯愕地說不出話。但我的震驚、恐懼和憤怒很快就轉化成無比感激,我的大兒子有把我平常說的話都聽進去,沒有讓自己和弟弟掉進危險。我以前經常提醒他們,有一個簡單的方法可以判斷陌生人有沒有不良意圖。」

喬蒂的大兒子當晚是這麼跟媽媽說的:「我知道他們是壞人。因為他們一直要求我幫忙。正常的大人不會堅持要小孩子幫忙。」

這就是喬蒂一直以來教兩個兒子的方法:一個正常的大人,不會主動要求小孩子幫忙,不論這個忙多大多小。尤其如果這個人一直堅持,試圖說服小孩離開原地,那尤其可疑。喬蒂說,她不知道那群人有什麼目的,也不知道如果她的兒子跟著去了廁所,到底會發生什麼事。但顯然,這有極大可能是一個危險意外。

喬蒂經常在部落格blog上分享她的育兒理念。幸好這個媽媽聰明的教導,才免於一樁可能發生的危險!

回應

更多嘻報