將釘書針套在蚊香上。舒適好眠的夏夜

夏季蚊蟲叮咬讓人不厭其煩,為了驅趕這些討人厭的蚊子,傳統的蚊香可謂是不可或缺的一種法寶。 但使用蚊香有一個不便之處,那就是...

pin

熄滅!蚊香無法自動熄滅,因此有時它會造成一些困擾,例如:若是忘記弄熄,可能會有引發火災的危險。且吸入太多的蚊香,對人體也有不好的影響。這就是為什麼這裡要分享一個簡單的工具,讓蚊香有自動熄滅的功能:釘書針。

pin

由於1小時約會燃燒蚊香10cm,因此可以根據想要的蚊香燃燒的時間,預先在公分處覆蓋上釘書針!

當蚊香燃燒到訂書針的地方後,將會自動熄滅。這是因為燃燒需要有充足的空氣,當燃燒到訂書針放置的地方時,空氣將被隔絕,導致無法繼續燃燒。

蚊香中含有一種名為除蟲菊精類的成分可以殺死蚊子。該成分對蚊子以外的昆蟲也有效,但對爬行動物和兩棲動物有害,會產生神經毒素。

雖然蚊香對哺乳動物包括人類無害,但若家中有飼養甲蟲和綠海龜的話,請不要使用含有除蟲菊精類的蚊香。

pin

這個自動熄滅裝置真的很好用。趕緊實踐一下吧!對了,小黑髮夾也適用喔!

回應

更多嘻報