7個別緻小技巧,時尚升級牛仔褲!

德國美國移民Levi Strauss和他的夥伴Jacob Davis,在70年代的早期,發明了牛仔褲。 當時的目的是將其當成工廠工人、淘金者或農民的工作褲。

如今,牛仔褲是件不可少的服裝。不管在剪裁或款式方面,牛仔褲是可以非常多樣化的。以下要提供7個技巧,讓你可以DIY的時尚提升你的牛仔褲。

1.) 補丁

為了掩蓋一個洞或單純的裝飾牛仔褲,用影片中看到的技術,在褲子上縫上一個補丁。然後在補丁的邊緣剪幾刀,並將織物相互摩擦,使邊緣磨損。

2.) 開衩牛仔褲

2.1) 剪掉牛仔褲的下襬。

2.2) 然後從正面中間處剪開,並用鑷子沿切口釋放頂部織物層的線。

2.3) 將這些線綁成蝴蝶結。

3.) 破洞牛仔褲

3.1) 用接縫分離器打開褲擺邊緣。

3.2) 用剪刀將其剪破。

3.3) 在褲腿上剪一些切口,並將其摩擦一會。

3.4) 這技巧特別適合緊身牛仔褲。

4.) 反折褲

將牛仔褲翻面,縫上你選擇的布料,圖案朝上。之後,反折的部分將更加的豐富多彩。

5.) 口袋邊緣

用自己選擇獨特顏色的線條,裝飾口袋的邊緣,可以在口袋邊緣處縫上十字繡。

6.) 刺繡

也可以在上面刺繡,而不是用補丁遮住。要如何做到,請觀看影片。

7.) 盲縫

若是褲擋破洞,建議用盲縫技術縫合。

儘管已經120歲,但依舊歷久彌新的牛仔褲,可以有許多不同的改造法。若家中有穿膩的牛仔褲,千萬別丟,幫這些曾經深愛的牛仔褲進行大改造,給它們一個重生的機會吧!

 

回應

更多嘻報