自己動手做五彩繽紛水鑽罐

在許多家庭的某個角落,一定會看到一堆空罐子。當你將這些用光的罐子拿去丟時,你會聽到一首毫無旋律的音樂,這音樂正是由玻璃罐演奏的。 幸運的是,你可以利用它們做出一個絢麗的東西,例如:家裡或陽台的水鑽燈。 有了這個方法,這些空的罐子將可以煥然一新,發揮另一種意想不到的功能。

所需材料:

  • 空罐子(例如:果醬罐)
  • 平底水鑽 (通常手工藝品材料店都有賣)
  • 熱熔漿
  • LED 小蠟燭

作法:

製作前,罐子必須徹底清洗乾淨。如果你有酒精,你可以將其清洗罐子外部。這有助於清除罐子上的標籤和殘留物,且膠水在光滑的表面,黏性更好。

YouTube/Juan

現在開始用熱熔槍將平底水鑽從下到上依次排列黏在罐子上。

YouTube/Juan

如果你想讓效果更驚艷,你可以使用不同的平底水鑽,建議可以將它們交錯排列。

YouTube/Juan

不要將平底水鑽黏的太高,這樣之後才可以蓋上蓋子。

YouTube/Juan

現在放入LED小蠟燭,然後蓋上蓋子。

YouTube/Juan

閃閃發光的玻璃水鑽罐是不是看起來像是東方的馬賽克。當然,你也可以放真正的蠟燭,但就不可蓋上蓋子。此外,由於真正的蠟燭會產生煙灰,所以你可能要更頻繁的清理罐子。

或著你也可以用不同的材料來製作。只要有創意,都可以嘗試。

這裡有教學影片:

漂亮的水鑽燈是快速而容易的。 無論是室內還是室外,溫暖的夏夜或雨中。但注意:建議隨時蓋上蓋子,以保持LED蠟燭的乾燥和安全。

回應

更多嘻報