10個特別煩人的瘙癢部位

抓癢本來就很煩人,但是在身體上有一些特別的部位,因為不能在公共場所公開抓癢,比如私密或者敏感部位。 這裡,我們將探討導致發癢的原因,及如何消除煩人的瘙癢。

Disgusting Eyelid Update

1. 眼皮

眼皮發癢、腫脹可能與眼瞼邊緣發炎有關,這是由神經性皮炎或玫瑰痤瘡等各種皮膚病,或化妝品等所引起的接觸性過敏。但在冬天,由於天氣因素,皮膚很乾燥。這在眼瞼的薄薄的皮膚上,就會顯得特別明顯。但是眼皮紅腫背後的原因,可能還有其他眼部疾病。

2. 腳底

腳底瘙癢也是特別讓人討厭。在開始抓癢之前,一定要弄清楚瘙癢是否由足癬引起的。足癬會傳染,所必須進行醫療處理。另一個可能的解釋是皮膚乾燥。皮膚乾燥則需要更多的護理。

An itch

3. 上顎

如果經常上顎會發癢,那麼這可能是花粉症的症狀。

4. 嘴唇

嘴唇發癢可能是由於皮膚乾燥。但是,也有可能是唇疱疹。但用簡單的唇部護理,無法控制唇疱疹。

嘴唇發癢

5. 陰莖

陰莖發癢千萬不可輕視。因為這可能是真菌感染或細菌感染可能引起瘙癢,必須用抗真菌藥或抗生素治療。如果是性病引起的瘙癢,當然應該用保險套來保護自己和伴侶。

6. 肛門

痔瘡通常是肛門瘙癢的罪魁禍首。也會有其他原因,比如:真菌感染、蛔蟲和性病等。無論如何,應該看醫生以找出原因。

7. 陰道

陰道瘙癢通常是真菌感染,其次是性病。在這兩種情況下,都絕對應該諮詢婦科醫生,以便採取正確的治療措施。

生殖器發癢

8. 頭皮

如果孩子的頭皮發癢,父母應該都會很緊張,因為可能是頭蝨!但也可能是牛皮癬或皮膚特別乾燥。為了避免抓破了敏感的頭皮,應立即尋找原因並採取對應的方法。

Head Scratcher

9. 指縫之間

手指之間的皮膚發癢,可能與接觸過敏有關,例如戒指或護膚產品。但也可能與汗皰疹有關。汗皰疹常在手指之間、手掌以及腳底,會長出水泡。

10. 肚臍

肚臍發癢通常是由肚臍中的污垢或棉絮所引起。在最壞的情況下,污垢和濕氣會在肚臍裡引起真菌感染,因此應注意確保充分護理。

Navel

即使直覺地抓癢,似乎是減緩皮膚瘙癢的方法,但是最好不要這樣做。無論是唇皰疹、神經性皮炎或其他疾病,都應該先對瘙癢的原因進行研究與釐清,才能有效地解決潛在的問題。

縮圖: © Flickr/Matt Baume © Flickr/Kristopha Hohn

來源:

gesund,

Vorschaubilder: © Flickr/Matt Baume © Flickr/Kristopha Hohn

回應

更多嘻報