牛奶去漬法,快速輕鬆又實用!

每個人都知道:把筆放在包包裡,蓋子不小心掉了後,慘案就發生了。包裡所有東西都遭筆漬毒手。 這些原子筆、鋼筆或油墨造成的汙漬雖然難搞,但卻不是無法對付!很多去除污漬的清潔產品可以提供幫助,這裡則有一個簡單的方法,能去除可洗衣物上的筆漬墨跡。沾到的當下越早處理越好。你需要的材料幾乎都在冰箱裡等你了!

這裡有個小實例:棉布上有個明確的污點。 嗯...看起來應該是小學生亂畫的!

去除這個墨漬最有效的補救辦法就是牛奶! 首先,倒一些到碗裡。

將沾到墨漬的部分,浸到牛奶裡至少20分鐘。(若墨漬太深,可以浸泡久一點)

現在,用舊的牙刷刷洗墨漬的地方。很快的,你會看到墨漬正在慢慢的消失。

最後一步驟就是用水清洗掉棉布上的牛奶,就這樣!

如果還有一點點墨漬殘印,洗衣機肯定可以擺脫它。 重點是要盡快處理「剛剛沾上的墨漬」,它們一旦乾涸凝固就會變得更難清除。 如果儘早處理,污點不會有機會生存的!

回應

更多嘻報