5個生義大利麵的特殊用法

幾乎沒有人不喜歡義大利麵,就連知名的迪士尼電影:小姐與流氓,裡面的Lady和Tramp也因為義大利麵,而串起愛的橋樑。

當然,有了美味,幾乎沒有人會想到義大利麵的別種用途。這個長麵條的作用不僅可以填飽肚子,還可以有不同的用法。下面這5個點子,證明了此點!

1.) 運送蛋糕

美麗的蛋糕有一個主要缺點:在不破壞漂亮裝飾的情況下,它們極難的運送。但是,如果將還沒煮的義大利麵擦進蛋糕裡,則可以輕鬆的蓋上鋁箔紙覆蓋並運送,且不會引起破壞裝飾的情況。

2.) 放置刀子

鬆散躺在抽屜中的刀子,很容易讓人受傷。為了解決這問題,最好將鋒利的刀子,放在特殊的刀架裡。你不必特定購買刀架,只要找一個高大的容器和沒煮的義大利麵,完成。

3.) 替代竹籤

沒竹籤但想炭烤青菜怎麼辦?只需將蔬菜串到未煮的義大利麵上,然後在平底鍋煎或烤肉架上烤,完成。



4.) 蛋糕測試

想要知道蛋糕是否烤好了,當然可以使用木串或筷子。但其實,未煮的義大利麵也可以!

5.) 牆面裝飾

誰想得到,義大利麵也可以變成別緻的裝飾品。將未煮的義大利麵插進保麗龍球裡即可。然後在部分保麗龍球和義大利麵噴上噴漆,完成。

這裡還有對日常生活超級有幫助的6個小技巧,不要錯過了喔!

回應

更多嘻報