10個下次住飯店時應該要知道的小技巧

不管是什麼原因而住飯店,不免會遇到一些煩人的問題,這些問題可能會破壞你的心情。 為了為下一次的飯店之旅做好充分準備,並像專家一樣精通每個小問題,在本文將說明10個有用的小技巧:

1.) 用浴帽隔離髒鞋

收拾行李箱時,一定會遇到這個問題:要嘛擦洗鞋子的鞋底,使其變得乾淨,要嘛不管它,直接放入行李箱,然後弄髒了衣服。利用浴帽可以安全地避免這兩種選擇。為此,請先將鞋子與鞋底一起放在浴帽裡,這將是鞋子和手提箱中其它物品間的保護層。

pin1

2.) 隱形眼鏡盒當乳液盒

經常旅行的人都知道行李箱空間有限。這就是為什麼不可能隨身攜帶所需的每一罐保養品,佔位又佔空間。因此,隱形眼鏡盒是以不浪費行李箱空間的前提下,攜帶保養品的理想選擇。

pin2

3.) 將飾品放置在藥盒裡

空的藥盒是存放耳環、項鍊...等的最佳地點。因為這些分隔的隔間可讓飾品有足夠的空間又不會糾結在一起。更好的是,很容易找到。

pin3

4.) 用塑膠叉子固定鬆動的電線

為了將充電線牢固地放置在床頭櫃上而不會一直掉落,建議可以用塑膠叉子。將其放置在所需的位置,然後在叉腳間固定電線。

pin4

5.) 護唇膏當藏錢處

要離開飯店時,都應始終將應急錢放在秘密處。萬一被偷或搶了,仍有足夠的錢可以搭車回到飯店。理想的藏身處是空的護唇膏容器,可在其中輕鬆存放捲起的鈔票。扒手絕對不會偷你的護唇膏!

pin5

6.) 紙杯當牙刷架

如果沒有牙刷的保護套,又不想讓牙刷毛觸碰到飯店浴室的架子,則可以使用紙杯。但是,如果將牙刷直接放入杯中,牙刷會傾向側邊,因此紙杯可能會倒。但是,可以通過將杯子倒過來,在底部打一個孔並將牙刷插入其中來解決問題。

pin6

7.) 用護髮乳卸妝

如果忘記帶卸妝乳和化妝棉,請不要擔心。因為護髮乳有同樣的效果,可能是更好。護髮乳所含的保養油不僅可以毫無問題地清除防水睫毛膏,還可以使肌膚柔軟和水嫩。

pin7

8.) 用髮帶將吹風機上的電源按鈕固定住

誰不知道-煩人的吹風機只能在連續按下電源按鈕時才可以吹乾頭髮?對於長頭髮的女性,更是麻煩,按久了手指還會筋疲力盡。要解決此問題,可以在吹風機上纏一條普通的髮帶,用髮帶按電源按鈕。吹風機將一直保持吹風狀態,直到頭髮乾燥為止,手指沒有疼痛或抽筋。

pin8

9.) 將床單變成床頭櫃

如果床頭櫃不是飯店房間設備的一部分,你可以輕鬆地將床單轉換成床頭櫃。所要做的就是將其的前端拉緊,然後將突出的床單推入床墊下方,形成一個小口袋。然後,就可以在裡面存放手機、眼鏡和其它夜間需要的重要物品。

pin9

10.) 熨衣板將飯店房間變出更多的空間

要有更多的空間,可以設置一個熨衣板(如果飯店有提供),並將需要的用品放在上面。一旦不需要用到,就可以輕鬆地將其疊起來並放在角落。

pin10

不管是用紙杯將牙刷收起,還是將床單迅速轉變成架子:借助這些技巧,可以解決在飯店住宿間可能會出現的問題。

 

來源:

brightside

回應

更多嘻報