6個小熊軟糖的有趣吃法

小熊軟糖應該是許多人的童年回憶吧!在80年代,甚至有一齣迪士尼影集是以它命名的呢!但是除了直接吃下去以外,這個可愛的水果小軟糖其實比你想得更有趣!

看看下面這6招,和其他的飲料、點心結合,這幾種吃法是不是好玩多了!

 

1.) 棒棒糖

1.1) 將四顆小熊軟糖黏在一起,放在鋪好烘焙紙的烤盤上,烤箱180 ° C 烤2分鐘 

1.2) 出爐後,將棒棒糖的棒子放在融化的軟糖中間。

1.3) 等他們凝固後,從烘焙紙上剝下來,你就得到小熊軟糖棒棒糖系列了!

2.) 冰棒棍

你只需要準備小時候常見的那種傳統冰棒盒,將小熊軟糖放進去,加入檸檬汽水。冷凍庫冷凍4小時後,小熊軟糖冰棒完成! 

3.) 桑格莉亞調酒 

3.1) 這是個簡單的調酒食譜,先將一些小熊軟糖放入伏特加中浸泡隔夜

3.2) 接著混合乾白酒、蘋果汁、礦泉水、和泡過的小熊軟糖攪拌均勻,放入一些蘋果和萊姆片,你的調酒就完成啦

3.3) 調酒倒入杯中,杯口插上萊姆片,牙籤穿過兩隻小熊軟糖,特製的可愛派對飲料誰不喜愛?

4.) 小熊軟糖彩虹蛋糕 

小熊軟糖也很適合拿來裝飾甜點,尤其蛋糕。這裡有精彩的小熊軟糖蛋糕食譜

5.) 軟糖巧克力片 

5.1) 將白巧克力隔水加熱成液體,倒在鋪好烘焙紙的烤盤上,放上小熊軟糖並撒上一些裝飾糖粉或糖片。

5.2) 靜置等待直到巧克力冷卻,將其剝成小片,放入碗中即可!

6.) 小熊軟糖杯墊

6.1) 小熊軟糖吃膩了!?不吃也可以! 準備一個矽膠圓形烤模,準備一瓶雙組份環氧樹脂(又稱人工樹脂、樹脂膠),倒入模型中。

戴上手套,趁液體未凝固前將小熊軟糖壓入,排成想要的形狀

6.2) 靜置24小時,待其完全凝固後脫模。你的小熊軟糖杯墊就完成啦

除了把小熊軟糖的手、腳、頭慢慢咬下來吃掉以外,小熊軟糖還能有這麼多趣味玩法!快去菜市場買一包來試試吧!

回應

更多嘻報