20多年來這群法國人努力學古人,創造中世紀美麗城堡

這是世界上獨一無二的創舉。在法國歐塞爾附近,曾經進行了一個相當瘋狂的工程:一群法國考古學家嘗試建造防禦力高強的城堡,但只使用中世紀的舊技術。 這座城堡將以菲利普·奧古斯特(Philippe Auguste)所建立的城堡為模型,現在這座城堡已成了法國遺產之一。

這工程的名稱是Guédelon,它將會與800年前一樣的條件下被建造

建造施工的地方不是隨機挑選的。它必須是一個擁有大量樹林的地方,當然還有石頭

最後,水也是重要的資源。幸運的是,在城堡庭院裡有一個深6米的井。

「Guédelon的目標是要和中古世紀一樣。不用任何高科技,採用和當時一樣的建築材料和技術,創造出一座新的城堡。」La Croix報紙編輯弗洛里安(Florian ­Renucci)說。

不用電、發動機、電腦、鑽孔機或爆炸物。一切都是用人力、馬、木頭、砂漿、石頭和亞麻繩來完成的。

這個20年前開始的巨大工程,為許多歷史學家和考古學家提供了相當大的教育貢獻,例如:當年的建築技術。

現在,每年有超過30萬的遊客有機會體驗這座13世紀的城堡。

每一塊石頭,都是工人親手鑿刻的。

石頭用錘子和鑿子切開。

所有的人都互相依賴彼此的一起工作,運送者...

鐵匠...

石匠和裁縫師...

或者編織繩索的人,利用繩索和石頭,慢慢的將這個宏偉建築連在一起。

它是對科學和商業的挑戰:人力的技術,在幾個世紀後,依舊可以發揮出最佳的效果。

新技術的出現,使我們忘記了數百年前的發明和知識。透過這種方式,不只紀念中世紀文化,還可換起許多人對歷史的興趣,真的是意義非凡!

回應

更多嘻報