9個適合不同場合的禮物點子

自製的禮物總是比現成的禮物更受歡迎,因為它們證明了,送禮人是真的有想到收禮人。這邊要提供10個禮物的想法和作法,不管哪種場合,都可以找到適合的!

1.) 童年風小吊飾

如果你偶而還會想念童年的玩具 ,那一定要看看這個簡單就能自製的小玩意。 透明塑膠盒也能放到烤箱裡!專心看看它的轉變,絕對很有趣,它們會先慢慢的捲曲,然後開始收縮,直到它最後變成一個充滿魅力的可愛吊飾! 讓我們再次重溫這種興奮,一起回朔記憶的童年! 塑膠盒非常適合這種有收縮效果的吊飾喔。

2.) 自製孩子腳拓印

任何有孩子的人都能知道:孩子的成長速度非常的快。小手掌和小腳掌一下子就變大了,因此在小的時候做一個紀念品是重要又珍惜的回憶。

所需材料

  • 120g 泡打粉
  • 60g 澱粉
  • 180 ml 水
  • 食用色素

作法:將所有材料(食用色素除外)混合,倒入鍋中小火加熱,加熱過程請不斷的攪拌。 滾沸後,加入食用色素,攪拌均勻,讓其靜置冷卻30分鐘。接著,捏成想要的形狀,壓上寶寶的手腳,完成。

3.) 會發光的玻璃瓶

所需材料

  • 夜光漆
  • 棉花棒

作法:用棉花棒沾取夜光漆,依照喜愛的方式,將其點畫在玻璃瓶上,然後靜置24小時。接著倒入水,完成。

4.) 發光的相框

相框是裝飾家最好的東西之一。不只是讓家中更有感覺,還可以提醒我們家人和朋友的存在。但只當相框真的是太可惜了,你說是不是?

5.) 另類蠟筆藝術

許 多人的童年回憶中應該都有蠟筆吧?但它們可不只是讓小孩盡情塗鴉的工具而已,看看這個蠟筆的創意用法,它們能以特別的方式變成你的藝術傑作!成品看起來既專業又吸睛,步驟簡單還能親子同樂。 

6.) 空罐的創意禮物

有些「垃圾」除了回收之外,還有更妙更實用的「升級」方法。這些鐵鋁罐就是最好的例子。快來看看怎麼讓它們更有用的報效你家!

7.) 黑膠唱片

在線上音樂和CD還沒出現前,黑膠唱片是最優秀的音樂「提供者」。儘管後來被CD取代,但現在,它又成為音樂愛好者的收藏品。  如果,你在祖父母家的地下室或在跳場市場找到老舊充滿刮痕的黑膠唱片,或它們是你不喜歡的音樂類型,別急著丟,這裡有將其改造成裝飾品的好方法:

8.) 星空壁畫

我擁有星星,因為在我之前沒有別人曾想到擁有它們。」經典名著小王子說。透過今天的DIY,你也可以跟小王子一樣,擁有你出生那晚的星空。

9.) 相片磁鐵

這裡除了可以學習如何製作這些漂亮的專屬相片磁鐵。還可以看到另外四種工藝創意,這些創意不僅可以作為禮物贈送,還可以增加親子樂趣。

無論選擇哪一個禮物創意,都將保證會感動到收禮人的心。玩得開心!

回應

更多嘻報