快抄下!6個超神奇的完美切水果密技。

水果有多種形狀和大小,如何「殺」它們也是一種藝術美學!要知道,隨意切塊,水果也不樂意的!有智慧地切,我們才會吃到完整、多汁、甜度均衡的水果。 下列影片將會告訴你,它們喜歡的方式...

柑橘類水果:

在水果的左右兩端切掉一塊,然後縱向切小塊,最後慢慢拉扯開果肉,讓它們展開即可。

酪梨:

將酪梨切成4等份,然後將其從果核剝開,接著即可簡單輕鬆的剝開水果皮。

芒果:

將芒果切成大片狀,然後將其放在玻璃杯邊緣上,接著往下滑,讓水果落入玻璃杯內,水果皮留在外面。

草莓:

將吸管從下往上穿過草莓,以除去草蒂。

奇異果:

將奇異果切頭切尾,然後用湯匙插入奇異果,盡可能貼著果皮。小技巧:湯匙越接近奇異果大小越好)

西瓜:

西瓜對半切開,將西瓜橫切面朝下放,然後縱向切段,距離約1英吋,以同樣的距離橫向切段。然後就有不會吃得滿臉都是,也不用怕果汁到處滴的西瓜棒享用啦!

現在你已有基本的切工技能,處理大多數的水果。你可以正式稱自己是一位真正的水果忍者了!

回應

更多嘻報