冰箱除霜、清潔與使用:常見的錯誤以及如何避免的技巧。

1923年克拉倫斯‧伯德西(Clarence Birdseye)投資7美元開發了冰櫃。 1929年,他以2200萬美元的價格出售這個專利。不久之後,第一批冷凍食品上市。

資深的紐約客克拉倫斯的這項發明,徹底的改變了許多人的日常生活。一月吃得到花椰菜或七月吃甘藍,任何非當季的食材,現在都可以隨時隨地的吃到。披薩也變成無數單身漢的主食。所有的一切在沒有冰箱的情況下,是不可能發生的。

現今,冰箱已經是一樣非常普遍的東西,但還是有許多人錯誤的使用!

NO FROST Freezer

1.) 太少

冰櫃的效果比大多數人想的都厲害!例如,當您將已打開的薯片凍結後,再次拿出的薯片依舊會保持清脆。

pint1

雞蛋、酪梨、椰奶、堅果和洋蔥也可以很容易地儲存在冷凍庫裡。為了不讓雞蛋破裂,你應該把雞蛋打在製冰盒裡,酪梨泥和椰奶也適用。如果你想冷凍蔬菜,例如:櫛瓜或蘆筍,它們應該是生的。

pint1

2.) 太長

冷凍庫可以讓食物延長保鮮期,但不是無限期的延長。冷凍庫只是讓食譜的「衰老過程」減慢。例如,魚不應該放在冰箱裡超過2到5個月。此外,熟食和麵包的保鮮期經常被高估:它們最多只可保鮮1到3個月。

pint1

3.)太熱

吃不完的熟食若沒有放涼,就直接放進冰箱,熱騰騰的食物直接接觸冰箱內的冷空氣,會使水蒸氣大量凝結,這種潮濕的環境正是微生物的最愛,反而會加速食物變質的速度。此外,熱食直接放進冷藏,會破壞冰箱冷藏4℃的恆溫,讓細菌有機會趁虛而入大量滋生,影響其他存放在冰箱中食物。因此吃不完的熟食一定要先放涼了,再放進冰箱。

這裡有一個小方法:將熱食分散放在不同容的容器裡,讓其加速冷卻。這樣,可以減少它們受到細菌的威脅機率,且不會增加電力成本。

pint1

4.) 太冷

冰箱的溫度應該依照放置處設置。例如,如果想把冰箱放在地窖裡,應該在購買時確保它也適用於較低的環境溫度。如果預期的最低溫度低於正常值,冷卻壓縮機將會受損。

-1, -2 = 29

5.) 太滿

冰箱在裝太滿時是費電的。因為冰箱要把原本處於室溫的東西,逐漸降到冰箱所需要的溫度。自然食物越多,需要的耗電就越多。降溫工作狀態下,冰箱的耗電量與冰箱內食品的存放量有關,存放量越多,耗電量越大。如果把冰箱裡堆滿食物,自然會阻礙冰箱室內冷空氣的循環,空氣流動起來不暢快,因此耗電量會更多。

6.) 太懶惰

在某個時刻,必須為冷凍庫解霜。但大多數的人都試圖盡可能的延遲這一時刻。畢竟,這是一個大工程。 

pint1

若冷凍庫結霜,冷凍效率會變差,將耗費更多電力、也可能會導致冷凍品質下降。因此在使用急速冷凍庫一段時間後,務必讓冷凍庫停下來休息一下、除霜才能確保穩定的冷凍品質。

建議每年除霜2次,可以撒些鹽在霜上,或是放一壺熱水,可以加快除霜的速度。

pint1

7.) 太粗心

冰箱門上的橡膠密封對隔離功能非常的重要。隨著時間的推移,它會變得脆弱、變形或出現裂縫。然而,適當的照顧可能會延遲這個過程。

適當的清潔是非常重要的,因為污垢和細菌會攻擊橡膠。不幸的是,它經常被忽視。要有效地消除細菌和黴菌孢子,單單一條濕抹布是不夠的,應該添加少許醋或檸檬酸。此外,偶爾用凡士林或甘油擦拭橡膠亦是保養的方法。  

pint1

8.) 太快

最後,是冷凍食物本身。生肉是非常敏感的食物。如果沒有要立即食用,應該快速將它冷凍。但解凍生肉,需要很多的耐心,所以建議提前將生肉切小塊並包好,之後在冷藏處或冷水中將會解凍的較快。

pint1

購買冰箱很簡單,但要保養好一台冰箱卻不簡單。有了上述8點簡單的保養之道,讓你省電、又省心!

回應

更多嘻報