養生抗老要忌口,注意讓你肌膚暗黃、產生皺紋的食物!

如果你想保持白裡透紅、青春健康的外表,不妨先仔細想想你的日常生活習慣 :你可以從盤子上的東西開始。 避免某些食物,可以幫助肌膚保持無瑕疵和無皺紋的狀況。如果你想要擁有完美的肌膚氣色,你的菜單不應該出現下列食物:

 

1. 鹽:

 

當你攝取太多的鹽份時,鹽裡的鈉會吸收細胞中的水分,使肌膚變乾燥。你可能已經注意到了,當你攝取太鹹的東西後,你臉上的皺紋會變多和肌膚也會變得乾燥,除此之外,脫水後的身體會變得更加的疲勞,這會讓肌膚看起來暗黃。 因此,建議將食物中的鹽份減少。

2. 煮過久或燒焦的肉:

Hoke, George and the pig

過熟或燒焦的肉對肌膚和身體健康無益處,特別是紅肉。當肉煮過久後,它含有會降低肌膚裡膠原蛋白含量的碳氫化合物。膠原蛋白是一種賦予肌膚彈性的結構蛋白質,所以膠原蛋白含量降低絕對是個壞消息。故請避免烹飪肉過久。

3. 精糖:

 

許多人已經知道,精糖不是一個好食物,不只是健康,它對肌膚也沒有任何的好處。精糖會黏著在膠原蛋白上,進而降低膠原蛋白的效果,導致肌膚乾燥,柔韌性變低,以及容易產生皺紋。 因此,若想吃糖時,建議選擇天然的替代品,例如:甜菊糖龍舌蘭糖漿,代替精糖製作的食品

4. 酒精:

 

我們都經歷過,喝完酒後,從鏡子看到的一張肌膚蒼白乾燥和疲倦的自己。酒精會讓你的皺紋顯得更明顯。這肯定是適度飲酒的一個好理由!

簡單的改變飲食習慣,就可以幫助你擁有充滿活力的年輕肌膚。希望這些技巧對你有幫助!

回應

更多嘻報