9種準備食材的技巧,每個人都應該要知道

你有過這樣的情況嗎,酪梨果核取不出來,或著和朋友外出野餐,帶了西瓜卻忘了帶刀子?如果你知道下面這些技巧,上述情況將不再是問題。

1.) 辣椒太辣

辣椒太辣,只需要取出辣椒籽。將辣椒在菜板上滾動幾次,然後用刀切開頂部並將辣椒梓從裡面敲出。

2.) 需要檸檬汁但沒有榨汁機

將檸檬滾幾次,使其內部更柔軟。然後用牙籤在檸檬上打個小洞,將其按在​​杯子上。輕鬆擠出沒有檸檬子的檸檬汁。

3.) 不用刀子切西瓜法

西瓜季節即將到來。如果有天和朋友外出野餐,想吃西瓜但手邊沒有刀,怎麼辦?很簡單:用牙線。有了它,你可以輕鬆地將西瓜切成一口大小的碎片。

4.) 擠檸檬或萊姆

有時柑橘類水果真的很難擠出果汁。此時,可以切掉周圍兩側,藉以得到一個橢圓形的長方形。然後可以透過扭轉動作,將其擠出汁。

5.) 取出酪梨果實

任何喜歡吃酪梨的人都知道,酪梨果實有時很難取下。為了方便地將其取下,用刀切開酪梨四面。因此,會有四個相等的大小,此時可以輕鬆的將果實取出。

6.) 挖出奇異果果肉

這招是世界級的!將一顆奇異果切半​​,然後用手動攪拌器攪拌插入奇異果裡,慢慢轉動攪拌器。現在,奇異果果肉已與奇異果皮分開。此外,你還會有四個一口吃大小的奇異果肉:適合早上的麥片。

 

7.) 去草莓莖

對於這個技巧,你只需要一根吸管。將吸管從草莓下方往上推,擠出惱人的莖,完成。

8.) 取代白米飯的白花椰菜飯

對於那些不喜歡碳水化合物的人來說,這個技巧非常的適合。將一顆花椰菜刨絲,放入鍋中炒一吵,白米飯替代品已經準備好了。

9.) 切玉米粒

為了避免切玉米粒會造成的混亂,將一個玻璃杯倒放在碗裡。然後將玉米放在玻璃杯底部,然後沿著莖幹切割玉米粒。所有的玉米粒都會掉入碗內,不會飛到整個廚房到處都是。

這些技巧都超級實用的,將它們完美的融入日常生活吧。

 

回應

更多嘻報