7種防止食物變質的技巧

你是每次去買菜都會買一堆的人嗎?不幸的是,過多的食物會在冰箱裡堆積然後慢慢的擴散腐爛!例如,任何喜歡草莓的人都知道,腐爛的草莓「感染」到其它水果的速度有多快!通過下面的技巧,它們可以保持更長的新鮮度,發霉的麵包和過熟的香蕉將會成為過去式。

1.) 草莓

草莓特別容易腐爛。為了延遲這個過程,將一些水倒入裝有一點蘋果醋的碗中,然後將草莓浸入其中。透過這個技巧,可以壓制所有的黴菌孢子,讓草莓可以延長數天新鮮度。下次吃它們之前,不要忘記徹底沖洗乾淨喔。

2.) 吐司

為了不要讓在塑膠袋裡的麵包快速發霉,可以放入一根芹菜。芹菜可以延長麵包新鮮的時間,防止變乾硬且亦不會影響到麵包的味道。

3.) 沙拉葉

將沙拉葉用乾毛巾包住。布料會吸收水分,幾天後沙拉依舊可食用。

4.) 香蕉

為了讓香蕉保持更長的新鮮度而不是馬上變棕色。用塑膠袋或保鮮膜包裹住香蕉的連接處。這個技巧可以確保慢熟,即使在幾天之後它們依舊可以正常食用。

5.) 餅乾

餅乾不應該像奶油餅乾一樣的鬆脆,而是要非常的柔軟。在餅乾罐裡放入一片白吐司,可以讓其延長新鮮度。因為麵包可以防止乾燥、讓餅乾保持柔軟。

6.) 牛奶

在牛奶裡加入少許鹽,牛奶新鮮度可以持續長達兩週。別擔心,你不會喝到鹽味的!

7.) 肉

在將肉放到冷凍庫裡前,建議先將肉放到冷凍袋裡,然後密封住,但請留下一個小縫隙,接著將裡面的空氣排出。將其放入一碗水裡,水會將剩餘的空氣排到袋外,然後徹底密封。這方法不僅可以延長肉的新鮮度,還可以避免令人討厭的冰櫃燙傷。

透過這7個提示和技巧,不但可以延長食物的保鮮期,還可以減少食物的浪費。

 

回應

更多嘻報