9招女性衣著小妙計

終於一目瞭然啦: 82項最佳妙計已全部收納在新書裡。這裡是訂購網址

男人和女人的不同已經被討論到爛了,有多少喜劇的玩笑都是因為點出性別的差異而大獲成功!

不過,不管你對此有什麼看法,有一點不可否認,那就是女性和男性的服飾的確有顯著的不同!下面特別針對女生從內在美到外在美的服飾,9招教你生活更便利。

1.) 隱藏胸罩肩帶

穿背心時不想秀出肩帶,又不想買特別的平口內衣?其實用迴紋針就可以解決問題。

2.) 褲口太緊

牛仔褲總要緊身才好看,但每次要穿上扣起就得花費大量體力!想留點肚子給自己大吃一頓沒關係,用一條橡皮筋穿過鈕扣洞口,再套住另一側鈕扣,你就可以讓腹部更舒適自在,又保留腿部牛仔褲緊身線條。

3.) 胸罩鋼圈

就胸罩常發生一個問題,那就是鋼圈從布料中刺出。用較厚的自黏繃帶貼在破口處,就能讓內衣死而復生

4.) 自戴手鍊

將迴紋針拉開呈鉤狀,一側先穿過手鏈末端的洞,固定在手掌上,另一側用就能專心用手調整釦環戴上手鍊。

5.) 鞋子太緊

如果鞋子兩側太緊,你可以使用密封袋裝半滿的水,然後放入鞋中塞好,再將鞋放入夾鏈袋中,整包放進冷凍庫冷凍。

等到密封袋中的水都完全結凍後,你就可以將鞋子從冰箱拿出來試穿看看了

6.) 背後拉鍊 

洋裝的背後拉鍊拉不到?可以用長項鍊的扣環先扣住拉鍊頭,手向上拉項鍊就能帶動拉鍊拉起。之後再把項鍊扣解開即可

7.) 襯衫洞 

不喜歡襯衫扣起時繃出的小縫隙,那簡單用雙面膠在鈕扣與鈕扣之間的間隔加強一下,就能讓你聚會時體面見人啦

8.) 小毛球 

衣服上的小毛球可以用免洗除毛刀、刮鬍刀去除。

9.) 體香劑、止汗劑漬

體香劑和止汗劑常會在淺色衣服上留下令人尷尬的痕跡,其實用嬰兒濕紙巾可以輕鬆去除那些污漬喔

或許,男人和女人之間的差別也沒那麼大!畢竟,上面很多技巧也是用在男性衣著上。

關於狂流汗一族的7個衣著技巧請見這裡,這些也都是男女通用的實用技能喔!

更多實用的妙計、手工藝和創意點子請見我們的新書,訂購網址

回應

更多嘻報