5個跡象告訴你,你的肌膚正在快速老化

衰老是人生必經的過程,但這個過程是一個真正的謎。有些人看起來比實際年輕,有些人則是相反。  身體的衰老,會隨著時間,在臉上出現一些小特徵。這邊解釋了5個開始衰老的特徵:

1.) 曬斑

pin1

炎炎夏日,對肌膚是個大考驗。炙熱的陽光可能會將皮膚曬黑曬傷,甚至留下曬斑,一但有了曬斑,就難擺脫它們。尤其是隨著年齡的增大,肌膚新陳代謝的速度減慢,更是難上加難。因此採取預防措施更為重要。出門一定要塗抹防曬霜。斑點出現後,維他命C可以提供幫助。雖然維他命C不會讓斑點消失,但可以讓肌膚變亮,斑點亦不會那樣的明顯。

2.) 肌膚乾燥 

pin2

雖然年輕時,肌膚傾向於油性,但在成年後肌膚變得非常的乾燥。通常是因為陽光、煙酒或壓力造成的。為了解決這個問題,建議使用透明質酸、椰子油或具有神經酰胺的高品質護理產品,它們可以從內部「緩衝」皮膚。

3.) 魚尾紋

pin3

若是年紀輕輕的,就出現魚尾紋,代表皮膚提早衰老。眼睛周圍的肌膚很薄,沒什麼皮下脂肪,只有肌肉。這肌肉主要負責眼睛的張開與閉合。笑的時候,眼睛外側的眼輪匝肌收縮,就會呈現「放射狀」的突起,因為眼睛周圍的肌膚很薄,讓它更明顯,這也就是所謂的魚尾紋。為了明顯收緊皮膚並推回魚尾紋,建議使用成分單純的乳液或其他保濕產品。

4.) 洗完臉後,肌膚乾燥

pin4

洗完臉後,若是肌膚常常會覺得緊繃到一個不行,這代表肌膚的護理產品對你的肌膚具有侵略性,導致肌膚乾燥。建議洗完臉後,馬上使用化妝水和乳液,保水和滋潤肌膚。

5.)羊皮紙狀肌膚

pin5

羊皮紙狀肌膚又稱皮膚萎縮。隨著肌膚的老化,膠原蛋白、水分和鈣會逐漸減少,這會讓肌膚越來越薄,這時可以清楚看到血管和靜脈。為了對抗這一點,益生菌護膚品可以在肌膚周圍提供天然護盾。讓肌膚再次煥發活力,看起來更加豐滿和清新。

肌膚老化是一個自然的過程,不需要過份的抗拒。但是為了防止提早發生,可以使用正確的護理方式。最重要的是,預防勝於治療。

來源:

freundin

回應

更多嘻報