睡前做這10個瑜伽練習,你將會快速的入眠。

若你有睡眠問題,相信我,你並不孤單:很多人躺在床上好幾個小時,還是無法入睡。難以入睡的人不僅在白天會感到疲勞,還會出現諸如憂鬱症和肥胖...等的健康問題。  

睡覺前做一下以下的瑜伽練習,慢慢的你會感受到「快速入睡」是一件輕鬆的事情,你相信嗎?嘗試看看,反正你沒有什麼可失去的。

1. Balasana  嬰兒式

練習完這個姿勢後,會讓你整個人感到更放鬆。此外,你的眼睛、大腦、神經、背部和肩膀都會紓緩不少。在練習過程中始終深呼吸。

2. Supta Baddha Konasana - 臥蝴蝶式

這個姿勢對你來說,一定很容易。只要背躺在地上,膝蓋朝外彎曲, 腳掌與腳趾相碰。將大腿盡量 往兩邊伸展, 手臂輕鬆的 放在身體旁邊。

3. 背後式

背朝地躺下, 彎曲膝蓋, 然後用手臂抱著雙腿。這不僅會舒緩 「臀部和腰部」的不適, 還可以強化它們。

4. Supta Matsyendrasana –簡易脊柱扭轉式 

背對地躺下, 彎曲膝蓋。 雙腿往左邊移動 移動同時,頭轉向右邊。重複此操作 雙腿往右邊移動, 頭轉向左邊。

5. Matsyasana  魚式

背對地躺下, 雙手放在臀部下。兩肘撐地使背部離地, 然後抬高下巴,讓頭部後仰並靠地。

6. Kapotasana  鴿子式

雙膝跪地, 慢慢將右膝前傾, 直至雙手間。左腿往後 拉伸。

7. 冥想式

雙腿交叉, 只關注自身內心和呼吸。接著,享受身體所產生的平靜。

8. Paschimottanasana  坐姿前彎式

背部挺直坐下, 雙腳往前伸直, 呼氣時,把手放下向前彎曲, 手指觸及腿部, 接著是手掌。伸展過程中請著重於呼吸。

9. Parivrtta Sukhasana  冥想扭轉式

雙腿向前伸直, 將右手放在左膝上, 左手放在瑜珈墊上, 輕輕地將身體往同個方向轉動。 轉動過程中請深呼吸。接著換邊, 重複此動作。

10. 雙腿貼在牆壁上

最後,雙腿貼在牆上利用你的背, 將雙腿靠在牆上, 藉以舒緩腿部的壓力。

這些練習不只可以舒緩睡眠問題,還可以幫助放鬆減壓。

 

來源:

likemag

回應

更多嘻報