10個會損害狗狗健康的做法

成為一名獸醫是許多孩子的夢想。每天和貓咪或狗狗相處,還有什麼比這更好的?不幸的是,現實生活並不是這樣的。 除了動物的健康外,獸醫處理很多因寵物主人,所造成的問題而煩惱。下面有10個寵物主人常犯的錯誤,以及該如何避免:

1.) 主人不知道寵物的病史。

pin1

與人類不同,動物患者無法與牠的醫生交談。因此,若是主人能夠完整的告知獸醫,寵物的病史,並誠實地回答獸醫的問題,那麼獸醫將可以用最好的方式幫助牠們。但如果訊息有缺陷或不完整,可能會對寵物的健康產生負面影響。因此,這個錯誤絕對應該要避免。

2.) 主人確信比特犬是最具攻擊性的狗。

pin2

比特犬和羅威納犬是最危險的犬種,這是獸醫幾乎每天都會聽到的話。其實小型犬,例如:吉娃娃,牠們的侵略性是不可預測的。在治療期間,牠們比著名的「戰鬥犬」更經常向醫生咆哮和咬傷醫生。

3.) 主人將寵物帶到獸醫,以解決寵物的行為問題。

pin3

你的寵物拒絕戴上鏈子或在家裡上廁所?這不是獸醫該負責的情況,而是動物心理學家。獸醫是專門治療傷口和疾病,動物心理學家則接受過訓練,專門治療動物的行為問題。跟寵物心理有關的事情,你應該尋找動物心理學家才對。

4.) 主人給寵物吃維他命補充劑。

pin4

均衡的飲食為寵物提供所需的維他命和礦物質。因此,正常來說,寵物是不需要額外補充維他命。但是,若真需要為寵物補充維他命的話,在開始準備前,建議先諮詢獸醫,確定寵物需要哪些額外的維他命和礦物質,以及所需的劑量。

5.) 主人用生肉餵食寵物

pin5

許多寵物主人認為狗和貓應該吃生肉,因為在野生貓狗就是這種情況。然而,正如我們所知,寵物狗和貓已不再習慣吃生食。因此,如果寵物的飲食從乾糧改為生肉,有可能會導致寵物嚴重的消化問題和營養缺乏。

6.) 主人給寵物餵食人類的藥物。

pin6

每個人都知道,藥物不應存放在寵物或孩童可以碰觸的地方。確保他們不會在無意中,服用藥物。例如,止痛藥對動物具有毒性的作用,在最壞的情況下會導致牠們死亡。然而,抗癌藥物和抗抑鬱藥是特例,但必須先與獸醫討論過,才能餵食。

7.) 主人使用皮帶牽繩帶寵物散步

pin7

若要帶寵物散步,主人通常會使用狗鍊和牽繩。有了這兩樣,寵物不僅可以探索世界,還可以更自由地走動。然而,用亞麻布做的牽繩會永久性地損壞牠們的脊柱,因為這種牽繩會引起強烈的抽搐。因此,建議採用其它類型的牽繩,例如特殊亞麻面料。

8.) 主人上網搜尋寵物的症狀

pin8

如果你的寵物突然感到噁心,上網搜尋症狀不是一個好主意。雖然有時Google搜索是非常有用的,但在這種情況下,通常只會讓你更加的恐慌。如果寵物有什麼不對勁的症狀,建議馬上諮詢獸醫。

9.) 主人不想相信安樂死是唯一正確的選擇。

pin9

讓寵物因無法治癒的疾病而實施安樂死是困難的,但在許多情況下,這是唯一正確的決定,即使主人不想承認這一點。因此許多主人會嘗試進一步的治療選擇,這是可以理解的。但在這種情況下,只會讓心愛的寵物,承受更多的痛苦。安樂死才是最終擺脫痛苦的唯一對的方法。

10.) 主人不相信獸醫的專業

pin10

獸醫不僅照顧寵物的疾病和傷害,還在在治療期間給予牠們關注和愛護。對許多獸醫來說,身為一名獸醫不僅僅是一份工作,更是一種激情。因此,他們應該得到該有的尊重和讚賞。不幸的是,這種情況似乎越來越少。

身為一名獸醫並不像小時候想像的那麼容易。但既然現在你知道哪些錯誤可以避免,將來請不要再犯。這不僅是為了獸醫的利益,也是為了心愛的寵物。

來源:

brightside

回應

更多嘻報