4個創意小技巧,啟發孩子的繪畫想像力

多數人的創造力是經過培養的,很少大師是從天而降的,因為藝術才能是需要時間,才能產生滿意的效果。

這邊要提供4個創意的繪圖技巧,讓孩子們可以輕鬆的發揮創造力,利用簡單的方法畫出動物甚至是3D圖案。

1.) 手掌

在一張紙上畫出手的輪廓。根據不同的輪廓,可以畫出不同的動物。

a) 鵜鶘

b) 長頸鹿

c) 狗

d) 老鼠

2.) 數字

不只是手的輪廓,數字也可以創造出動物來。

例如:5變成海馬,22變成鯊魚在水中游泳,19變成爬在樹上的無尾熊,還有61變成狗狗的背影。

3.) 圓圈

在紙上畫圓圈,也可以變出動物的臉喔。在這個例子中,圓圈被改造成烏龜、野兔、老虎和大象。

4.) 3D手

這個技巧的開始和結束都是從手的輪廓。只是這次它不會成為動物,而是具有3D效果的圖片。

在一張紙上畫出手的輪廓,並用此在紙上,畫出等距平行線。但手的部分請避開。

然後,在手輪廓的裡面畫出彎曲的線條。接著在每個手指的右側邊緣加深。

當然,憑藉這些技巧,不會立即成為畢卡索,但可以藉此創造訓練一些想像力,也不錯!

回應

更多嘻報