一個簡單方法,讓你家大門和其它入口更加安全

農曆年不僅僅是與家人相聚慶祝的日子,它也是盜賊的「旺季」。 許多人會趁農曆年出外拜訪親朋好友或是旅行,這對盜賊來說是個絕佳的好時機。

但是,透過這個簡單的技巧,你讓家門更安全點,而無需購買另一個昂貴的鎖芯或裝置報警系統。

pint1

大門的弱點(至少前門和陽台門):通常是門框上的扣板門鎖和螺栓無法完全接合。有時製造商會用簡單的螺絲來結合它們,但往往這些螺絲的長度或堅硬度並不符合彼此。因此只需要一點壓力就可以破壞扣板門鎖,進到屋內!

這意味著如果你投入一些額外精力,確保門鎖上的螺絲更堅固,你的夜晚比較不需要擔心。 螺絲是非常便宜的工具,即使你買品質最好的,也不會花費很多費用。無論如何,它們是值得的。

Pixabay

很多扣板門鎖並沒有提供足夠安全性。 尤其是陽台的門窗,有時它們建造的方式甚至是盜賊的邀請函。用這個簡單伎倆,讓這些犯罪分子知難而退。大多數情況下,當盜賊遇到一些阻力時,他們會迅速放棄,速度是他們成功的關鍵。

與你的朋友分享,讓他們也可以有個安心的夜晚!

來源:

quirlycues via gotumble

回應

更多嘻報