舊毛衣改造,DIY舒適小狗坐墊

有些狗需要較長時間來適應新環境,如果到了陌生的地方沒有熟悉的物品或氣味,會讓他們感到強烈不安。 這也是為什麼有些主人會隨身攜帶幾件自家毛小孩聞習慣的舊衣服、毛巾或玩具,不管是搬家、出遠門、暫寄別人家或寵物旅館時,都可能派得上用場。這裡分享一個簡單就能自製的小狗座墊,用你的舊衣服來打造一個安心舒適的小床,讓你的狗不管在家裡或在外面,都能放鬆享受!

所需材料:

  • 一件舊長袖衣服(有點厚度佳)
  • 針線盒(針、剪刀、較粗的棉線或毛線)
  • 毛巾或布(20x20公分,也可剪舊衣服替代)
  • 棉花
  • 一個小於衣服寬度的小枕頭

選擇你家寵物熟悉味道的長袖衣服,將衣服翻反面。

領口部分完全縫合,可使用自己習慣的針法,不要有大空隙讓棉花漏出即可。

接著,將毛衣翻回正面。用筆或針標記出一條:從腋下開始,橫跨毛衣胸口處的橫線

如圖所示,然後用較粗的線縫合。

接著,將袖子和毛衣側邊連接縫合,縫至衣長末端即可,會有一部分超出衣長的袖口留著。兩邊袖子皆相同作法

接著,將棉花從兩邊袖口塞入,填滿兩邊衣袖,以及衣服上半身、胸口縫線以上的空間。

現在成果應如下圖所示。接著,將枕頭從衣服下方開口塞入當作底座。

然後將衣服下方的開口縫合。

再將兩邊袖子連接起來縫合。

取另一毛巾或布,將接口覆蓋。

毛巾兩側縫在袖子上固定。這樣袖口接縫處不容易被拉扯移動。

再來,請出你家的毛小孩,看他喜不喜歡囉!

影片裡有製作流程:

充滿主人手工愛的小狗坐墊完成了!你不在家時,毛小孩也能在熟悉的氣味下安心休息,還可以設計自己喜歡的花樣和顏色,有空不妨也來試試看吧!

回應

更多嘻報