用舊羊毛毯子製作漂亮的家居飾品

如果你的衣櫃後面,塞了一些舊但柔軟的羊毛毯子,你想要好好利用它們,那麼請看今天的影片! 就算你家中沒有任何的羊毛毯,你也可以在商店或二手店輕鬆的買到它們。 無論你從哪裡獲得它們,你都會喜歡這個DIY,就像你會喜歡腳下踩著蓬鬆手工地毯的感覺!

所需材料

  • 6 條不同顏色的羊毛毯 (每種顏色各兩條)
  • 剪刀
  • 橡皮筋

作法

1.) 將舊羊毛毯剪成相同寬度的織物條。

2.) 將3條顏色相同的織物條放在一起,並在上端用橡皮筋綑綁,然後編織成一根辮子,接著用另一條橡皮筋將其下端綑綁起來。重複此步驟,直到每種顏色都有6根辮子。

3.) 為了將辮子連接起來,你需要更多的織物條,但這次要窄一點(羊毛毯上應該留有足夠的餘量)。

4.) 將一條窄的織物條,用橡皮筋先套在相同顏色的3根辮子的中間那條,然後編織將其連接起來,最後用另一條橡皮筋固定住編織末端。接著再次用橡膠將3條編織物的頂部和底部套住。其它顏色的編織物,請重複此過程。

5.) 最後,將所有編織連接在一起。羊毛地毯完成!

如何,你覺得這張地毯怎麼樣?只需幾個步驟和一點技巧,舊羊毛毯子瞬間就變成了漂亮的家居飾品。蓬鬆的羊毛地毯特別適合毛小孩的休息地喔。

回應

更多嘻報