9個來自世界各國,不同的日常必需品

這邊有9種日常必需品,乍看之下好像很平常。但當你出國後,你會發現,有些東西不僅用法不同,外表更不同。 親眼看看世界各地的不同日常必需品吧。

1.) U型馬桶蓋 (美國)

在台灣多數的馬桶蓋是O型的(請見下方第一張照片),但在美國的公共場所,所有馬桶蓋都是U型的(請見下方第二張照片)!

pixabay/jarmoluk

根據一種理論,U型馬桶蓋在美國盛行的原因是出於衛生因素,使用馬桶蓋,女性應該能夠在不用手觸摸馬桶蓋的情況下擦拭臀部。另一種理論認是U形馬桶蓋可以用最少的材料來節省成本。

pikabu/quietomut

2.) 自動化浴缸 (日本)

在日本,有些浴缸是沒有傳統水龍頭的。它們是由牆上的面板所控制,該面板可以調節水溫和水量。水是透過一個看起來像是厚按鈕的裝置,從浴缸壁流進浴缸。此外,浴缸中的水可以通過面板重新加熱。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Claude (@artancestral) am

3.) 可以排水的櫃子(芬蘭)

前往芬蘭家庭的一個常見地方是水槽上方的櫥櫃。將洗好的碗盤,放在櫃子裡,然後將底部打開,讓其排水。方便!

4.)電燈開關 (英國)

在英國,浴室的電燈開關是像下圖這樣的。原因是,在過去,浴室的水分會透過電燈開關的間隙使電力短路,所以有觸電的危險。解決方式不是將電燈開關安裝在浴室外面,而是用繩子。

Pikabu/DucanKir

5.) 吐司盤 (智利)

智利人烤麵包是不用烤吐司機的,而是用這種錫製的烤吐司盤。基本上它是一個放在瓦斯爐上的小錫盤。因此,所有不適合放入烤吐司機狹縫裡的麵包,都可以放在烤架上烤。據說它比用烤吐司機烹製的味道更好。 

6.) 牛奶盒(加拿大) 

加拿大的牛奶包裝也是一個大驚喜:利樂包和塑膠袋。據說在利樂包跟塑膠容器還沒出現以前,塑膠袋被廣泛運用在牛奶包裝上,加拿大將這方式保存了下來。

pint8

加拿大超市也有販賣專門開此包裝的工具喔!

pint81

7.) 泡菜冰箱 (南韓)

大家都知道,泡菜是韓國的主要食物之一。但泡菜必須存放在冰箱裡,否則最晚一周後將會變質。偏偏泡菜味道很重,一但放進冰箱,氣味變會轉移到其它成分上。因此,有一種特殊的泡菜冰箱,它比普通冰箱更冷,溫度更恆定,濕度更高,空氣流通更低,因此泡菜可以在這,保持新鮮長達四個月。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein von @binna_mon geteilter Beitrag am

8.) 麵包切割器 (德國)

在許多歐洲國家,麵包是主食。尤其是德國,它是世界上麵包類型最多的國家。傳統德國黑麥麵包的特點是堅硬。因此,幾乎德國家家戶戶的廚房裡,都會有一台麵包切片機。

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Trakos (@ted_trakos) am

9.) 餃子模具 (俄羅斯)

俄羅斯餃子是非常受歡迎的菜餚,據說它是俄羅斯的全民食物。如果想為全家庭準備大量的餃子,一個接一個包,是非常繁瑣費時的。因此,有了這個餃子模具。放入擀好的麵皮,放入配料並蓋上另一個擀好的麵皮,用擀麵杖推動,然後將其推出模具。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tamara Sushko(@tamara_sushko)分享的貼文 張貼

看了這些是否會覺得,生活中司空見慣的事物和價值觀,其實是很容易被推翻的。

 

回應

更多嘻報