千萬不能放任牙垢不管!廚房的這些東西,可以幫助你清除!

牙垢,你通常如何處理呢?定期去牙醫那洗牙,還是放任不管呢?

應該多數人是選擇放任不管吧,但你知道牙垢隱藏的健康風險,有多大嗎?

1

牙垢,又稱牙菌斑,是指牙齒上已經硬化的牙漬。儘管牙垢本身並不具有致病性,但由於表面粗糙,且會黏附大量的細菌。此外,如果牙垢位於牙齒和牙齦邊界處,牙菌斑將會與牙齦的內部接觸,進而引起炎症、腫脹、出血...等,死與其它的疾病。

此外,研究顯示,牙周病是導致各種疾病的因素,例如心血管和肺部疾病。像是心肌梗塞、糖尿病甚至是流產和早產。因此定期去除牙垢對健康是非常的重要!

如果你還是不想牙醫那洗牙,那麼有一種方法,可以在不去看牙醫的情況下,輕鬆去除牙垢。需要的材料肯定可以廚房裡找到。

1

材料就是小蘇打粉和椰子油!該糊狀物是由小蘇打粉和椰子油所製成的,因為其抗菌的作用,它被用作去除牙垢的天然用品。只是你必須小心的塗抹,讓其去除細菌和食物殘渣。它還有一個額外的優點:讓牙齒看起來更白,更健康喔。製作方法就在這裡:

所需材料

  • 小蘇打...半茶匙(2克)
  • 椰子油... 1湯匙(15克)
  • 薄荷精油... 3滴

將所有材料放入碗中,攪拌均勻即可!塗抹方法用牙刷沾取,並像一般刷牙的方式使用。每天一次,持續一周。牙垢應該就會去除。用其刷牙時,請輕輕小心的刷。

1

了解了牙垢的形成和危害,為了擁有一口健康漂亮的好牙,請定期去牙垢。

※小蘇打粉具有很強的磨蝕作用,因此它也可用於去除頑的污垢。小蘇打粉牙膏亦會去除牙齒的琺瑯質,故請千萬不要太大力和過度使用。

回應

更多嘻報