10個簡單妙計,專業的都驚艷!

如果你喜歡DIY,喜歡看看別人的創意和手工藝品,那你一定會喜歡這10個有趣的主意!從木棧板改造的香料小花園到恐龍蛋燭台,快來激發一下自己的靈感。

1. 龍蛋燭台

要來個充滿「冰與火之歌」風格的裝飾小物其實很簡單。幾個步驟就能打造特別的成果。你只需要石膏粉、水、氣球和壓克力顏料就行了!

2. 香料花園

想自己栽種一些小香料、小盆栽,廚房窗台卻不夠寬敞嗎?不如用木棧板自己打造一個立式小香料架。再準備塑膠布、黑板漆,還有一點園丁的熱情,你的小植物們也能活得很好!

3. 創意壁飾

有人說用全新的蠟筆很浪費,那你就拿小孩們用剩、用斷的殘缺蠟筆們來創作吧!帆布畫板,配上吹風機吹融的蠟,你也可以自製創意、特別的壁飾。

4. 小鑰匙圈

這個手作小項目最棒的地方,就是能回收利用那些不環保的透明塑膠盒。你只要選好圖案、塗上顏色,再加上烤箱的幫助,就可以自製塑膠鑰匙圈或小手環了!

5. 手花盆

你只需要橡膠手套,和一點基礎的水泥知識。手心盆栽可以讓你的花園看起來獨一無二。你可以依此類推,用水泥創造出各種樣式的擺飾品或小花盆。

6. 緞帶蝴蝶結

這個技巧需要用到兩種不同顏色的緞帶和一支叉子。看看影片說明,這樣簡單繞一繞,就能幫你變出精緻、可愛的裝飾蝴蝶結。搭配各種顏色,以後送禮就不用擔心怎麼裝飾啦!

7. 毛絨球地毯

衛生紙捲筒也可以成為這麼有用的小工具!用毛線捲一捲、剪一剪,配上一個塑膠止滑墊,這個自製毛絨球地毯,是不是專業的像外面買來的一樣?

8. 指甲油小花髮飾

裝飾完家裡和花園,也別忘了裝飾一下自己!用指甲油和鐵絲,你也能變出厲害的小花髮飾!結合鐵夾、髮圈或髮箍皆可,簡單的製作過程,讓人看了很驚奇啊!

9. 夜光小燈

夜光漆、玻璃罐和水,給你一個柔和又浪漫的夜晚。精靈圍繞的夢幻氛圍,讓小孩都願意早早上床當乖孩子!

10. 碎花盆

適合所有愛拈花惹草,或家裡花盆不小心摔碎的苦惱人士們。花盆破掉了沒關係,把碎片蒐集好,你可以用這種方式「修復」盆栽。

現在你有了許多裝飾家裡和花園的好主意,也希望這些方法帶給你更多靈感,一起發揮創意吧!

回應

更多嘻報