用百元商店的芳香精油瓶,就可以輕鬆對付小強!

蟑螂是人類的敵人。一旦牠們從一個意想不到的地方進入屋裡,安頓下來之後,要徹底根除牠們,便是一項艱鉅的任務了。 即使你再怎麼打掃和清潔,或者使用殺蟲劑,牠們也不會消失。日本鍵盤樂器演奏者谷口雄(@yutanigu_ch)在Twitter上發布了 “如何從家裡消除蟑螂” 的訊息後,便在網路上引起了廣泛的討論。

使用在百元商店中購買的附有木棍的芳香精油瓶。看起來蟑螂可以簡單地用這種讓房間聞起來很香的香氣,而消滅掉。但是,要使用什麼香氣呢?

Twitter/busokuten

谷口先生介紹的消除蟑螂方法是,除了芳香劑外,還要準備乙醇、薄荷油和甘油。做法是在一個小瓶中倒入約50 ml的乙醇和20到30滴薄荷油,最後加入甘油以防止揮發。然後,將其放在蟑螂常出沒的地方。使用這種方法的 “防蟑螂效果” 可持續大約一個半月。

谷口先生說,自從他使用了這種方法以來,就從未在家中見過蟑螂。由於材料取得很容易,所以任何人都可以輕鬆擺脫蟑螂的困擾。但是,必須注意一些昆蟲對薄荷油的氣味有反應。此外,有寵物的家庭,請避免使用薄荷油,例如:有養貓咪或小狗的家庭,家中有5歲以下的幼兒、孕婦和癲癇患者也要避免使用。

目前,谷口山的帖子已超過11萬人按讚。此外,「這似乎比殺蟲劑便宜」和「它非常有用」等許多評論,也已經成為了熱門話題。

即使我討厭蟑螂,我也希望牠們離開我家,而不要殺死牠們。如果你在家中放了這個芳香精油,蟑螂就不會到你家了!

縮圖:©︎Facebook/Kouichi Satoh

來源:

縮圖:©︎Facebook/Kouichi Satoh

回應

更多嘻報