這個小東西讓你的筆記型電腦將不會再次過熱

想像一下這畫面:你很舒服悠閒的躺在床上,正在用筆記型電腦看你最喜歡的節目,所有你想要的只是關閉你的腦袋放空一下。 但是,突然間你的大腿感到一陣不尋常的熱度,天啊!原來是你的筆記型電腦過熱了,好吧,認命的關機做其它的事情了。是不是很熟悉的畫面,沒錯,一個過熱的筆記型電腦真的可以毀了一個舒適的晚上

Flickr/mike-burns/

更糟糕的是... 不知為何,它總是發生在電影或電視最重要的時刻,想裝風扇都不行,因為風扇會製造太多干擾的噪音。

通常在這種情況下,除了等待筆記型電腦自己冷卻下來,似乎也沒有太多補救的方法可以做,但日本一名Twitter的用戶鈴木秋則,發現了一個方便簡單的解決方案:在筆記型電腦上堆滿了硬幣!

 

鈴木秋則想出這種方法是因為他想知道筆記型電腦最熱的地方在哪,所以他用了感溫軟體拍下了使用中筆記型電腦的溫度散佈圖,然後他發現在螢幕下方是最熱的部分,所以他開始集思廣益許多意見方法要將螢幕下方的熱量散播開來。

Youtube/CNET

他想出的想法是使用硬幣。大多數筆記型電腦的主要材料是鋁或塑膠。 所以,他開始想有什麼是可以比這兩個東西更加的導熱。於是他在筆記型電腦最熱的部分堆滿了硬幣,因為硬幣的主要成分為銅,而在金屬當中,散熱、導熱第一名的是銀,再來是銅和金。在這裡面,銅是最容易取得的元素。他的想法是,讓這些硬幣吸收一些電腦內的熱量然後轉移到周圍的空氣中,有點像微型空調機。

Youtube/CNET

這樣的PO文一出,許多網友也熱烈的響應表示自己也正在用這樣的方式。

雖然此方法尚未經過科學家的證實,只是軼事證據,但它的確是值得一試。不過因為每個硬幣的銅含量都不同,所以若是要新台幣嘗試的話,記得要用含銅量最高的1元和50元的硬幣喔!

 

回應

更多嘻報