復活節彩蛋上色技巧

無論大人小孩,都會因為畫復活節彩蛋而感到開心!但是如果只是畫上紅色、黃色、藍色和綠色,久而久之會讓人感到好無聊。 如何使用不同的上色技巧,為今年的復活節裝飾來點新的驚喜呢?下面的這些點子,將可以讓流行在傳統裡注入新的活力。快來看看要怎麼做吧!

小秘訣: 上色之前,先用醋水將蛋擦拭,顏色會比較容易附著。

1.) 打蛋器技巧

這個技巧對帶著孩子一起來為彩蛋上色,特別有趣。先用打蛋器夾住一顆空蛋殼。將蛋殼浸入復活節彩蛋的顏料中,然後數到十。

pint1

然後,將蛋殼從打蛋器裡取出,稍微轉動蛋殼,再夾到打蛋器裡。然後再浸到相同或不同的顏料中。你的彩蛋會漸漸的有產生令人興奮的色彩層次。

pint1

2.) 橡皮筋技巧

橡皮筋技巧也很容易帶著孩子一起做。先在空蛋殼上綁幾條橡皮筋,然後浸入淺色顏料中。顏料變乾後,取下橡皮筋。再次用橡皮筋纏繞在蛋殼上的其它位置。再浸入顏色略深的顏料中。重複此作法再用更深的顏色,上一次色。

pint1

也可以使用絕緣膠帶和相同的方法,將有不同的效果。

pint1

3.) 指甲油技巧

使用指甲油技巧來為彩蛋上色時,在時間的掌控上很重要。將一些指甲油滴入一碗溫水中,可以使用一種或多種顏色。用竹籤將顏色勾畫幾下。再將用竹籤插著的蛋殼,並放入水中稍稍轉動,即可出現漂亮的大理石花紋。整個過程動作要很快,以免指甲油沉入水中。

pint1

4.) 蛋殼馬賽克

不小心打破了一個上好色的彩蛋?沒有關係!你可以將破掉的蛋殼當成漂亮的馬賽克,用白膠將它黏貼到尚未染色的蛋殼。另外,你也可以先將復活節彩蛋上色,再將未上色的蛋殼,黏貼到彩蛋上。

pint1

5.) 手帕技巧

孩子們最喜歡五彩繽紛的復活節彩蛋。使用這個技巧會非常容易:將蛋用手帕或布包裹住,並用橡皮筋將末端綁起來。現在,只需將幾滴液態的食用色素滴在布上,然後用噴霧瓶中將水把布噴濕。這樣顏色就相互滲透,並染在蛋殼上了。

pint1

乾燥後將布打開,就可以看到漂亮的彩蛋了。

pint1

6.) 蛋殼技巧

將蛋煮熟後放涼。然後將蛋放在桌子上滾動,並小心按下,以使外殼破裂,但不會整個裂開。將蛋一個接一個地放入密封的夾鏈袋中,並滴入幾滴食用色素。稍微旋轉一下,顏色均勻分佈。將蛋殼剝掉後,就可以看到在蛋白上,有一些漂亮的紋路了。

pint1

7.) 牙刷技巧

這是一個常用的上色技巧。將牙刷沾上顏料較濃的顏料或壓克力顏料中,然後噴在蛋殼上。根據你使用的底色,這些彩蛋看起來就像是各種顏色的鳥蛋。利用這種技巧,還可以做出令人印象深刻的銀河蛋。

pint1

8.) 餐巾紙技巧

如果不想上色,也可以用黏的!這種古老的復活節彩蛋技巧,也可以將彩蛋做得很漂亮。用一張特別的復古餐巾紙,撕下最上層,然後用餐巾紙拼貼膠黏在蛋殼上。

pint1

這個技巧非常簡單,甚至可以貼上自己的照片!只要將餐巾紙黏在一張紙上,然後用印表機在上面印上你喜歡的照片。之後,就可以撕下最上層的餐巾紙,並黏在蛋殼上了。

9.) 蠟畫技巧

用蠟裝飾蛋殼是居住在德國的索布人長久以來的傳統。使用簡單、現代感的主題,就可以輕鬆做出精美的藝術品。你所需要的只是有色液體蠟和牙籤。

pint1

10.) 羽毛技巧

將白膠薄薄且均勻地塗滿復活節彩蛋的空蛋殼。在上面放一根漂亮的羽毛,然後再用刷子刷上白膠。刷上白膠時要注意順著羽毛中間向外刷,以免讓羽毛扭曲打結。從網路上,就可以購買到漂亮的羽毛。

pint1

11.) 圓點技巧

在染色之前,先在蛋殼上貼一些圓點貼紙。染色後,再撕下圓點貼紙,就完成了。

pint1

12.) 紋身貼紙技巧

這個方法很受青少年的歡迎。將帶有金屬感的紋身貼紙,貼在復活節彩蛋上,也可以讓彩蛋擁有非常優雅地裝飾。只需將紋身貼紙裁好適合的大小後放在蛋殼上,然後將貼紙沾濕並輕壓,之後再撕下再撕除模紙。

pint1

如果喜歡,當然也可以用金箔來裝飾復活節彩蛋,它並不像一般人想像的那樣昂貴。先用刷子在蛋殼上要黏上金箔的地方,塗上一層薄薄的金箔膠,再貼上金箔即可

pint1

天然顏料

用食品來自製的天然色素,是染色的經典技巧。從下面照片中可以看出來,使用什麼食物,可以染出什麼顏色的彩蛋:

pint1

有些人喜歡色彩繽紛的彩蛋,有些人則喜歡簡單優雅。對於有些人來說,染上簡單的顏色還不夠容易,而有些人則喜歡有創造性的挑戰。你屬於哪一種呢?

這篇文章有還有4個具有創意的復活節裝飾,不妨用它們來讓你的家更有復活節的氣氛。

回應

更多嘻報