9個必學的可樂用在花園妙計

你一定已經知道一些可樂用在家中的技巧。可樂裡的磷酸,特別適合用來清潔。下面的技巧中,你將發現為什麼在花園裡使用可樂是值得一試的。 先在這裡透露一點:光是可樂瓶子本身在刺激植物生長、控制害蟲和使花園保持良好狀態等等,都可以稱得上是萬事通。 

1. 保護植物

可樂可以用來對抗蚜蟲!因為蚜蟲不能忍受可樂中所含的糖分。因此,只需在可感染區域噴灑可樂即可。當然,你也可以使用肥皂來對付蚜蟲。

Pin1

2. 對付昆蟲叮咬 

可樂可以幫助減輕昆蟲叮咬的痛苦,因為它裡面的酸分解了昆蟲的唾液或毒物。只需在患處擦幾滴即可。

Mosquito bites!

3. 澆水

可以使用裝滿水的可樂瓶代替澆水,可樂瓶會慢慢地釋放出水來。為了使水不會流得太快,要先用一塊布把瓶口塞住。

或者,也可以使用塑膠可樂瓶,並在它的瓶蓋上鑽一些小孔即可。

Day 164: The Coca Cola Watering Globe.

4. 去除青苔

用可樂來清除紅磚上的青苔非常有效,因為其中所含的磷酸不僅破壞了現有的青苔,還可防止長出新的青苔。

moss

5. 堆肥促進材

可樂可以用作堆肥促進材,因為它是生活在堆肥中微生物很好的飼料。唯一要注意的是,要使用已經沒有汽的可樂。

Compost

6. 清潔花園家具

可樂是對付鐵鏽的好幫手,可以用在像是清除花園舊家具的鐵鏽痕跡。只需將一塊抹布浸入可樂中,然後在生鏽的地方擦一擦即可。當然,也可以用來清潔舊的工具。 

Rust in the Garden

7. 去除水垢

可樂也可以用來清除園藝工具中的水垢。只要將桶子、噴嘴等有水垢的物品,浸入裝有溫水、一瓶可樂和一些醋的水桶中。幾個小時後,水垢就會溶解。若是比較頑固的水垢,可以浸泡一夜來加強效果。

side border with hose - 4 Oct 2011

8. DIY噴水頭

如果夏天需要降溫,只需在塑膠可樂瓶上刺一些洞,並將花園水管固定在上面,就可將舊的塑膠可樂瓶變身為灑水器。

Pin1

9. 對抗螞蟻和蝸牛

如果花園中有螞蟻或蝸牛困擾,可以在地板上放一碗可樂作為陷阱。你可以花園常見蟲害的防治方法文章中,找到更多的方法。

Slug

你還認為可樂只是飲料嗎?在另一篇文章中有6種可樂的妙用,你一定也會有興趣!

 

縮圖:© Pinterest/ideasverdes © Pinterest/Lorenia

來源:

縮圖: © Pinterest/ideasverdes © Pinterest/Lorenia

回應

更多嘻報