發生火災時,可口可樂能挽救你的性命

全世界幾乎所有人都知道可口可樂,很難再找到另一個在全球這樣普遍、受歡迎的飲品。

Coke bottle Fujifilm X-E2 + Samyang 12mm F2.0 NCS CS

但不是每個人都喜歡它。加上它有許多謠言,例如:能殺死蟑螂、喝多會骨質疏鬆、內含的二氧化碳會引起中毒...等。

coke

與許多都市傳說一樣,這些資訊有的可信,有的可能永遠待證實。但其中一個關於可樂的知識卻已被確認,且還有影片為證據:如果發生小火災時,可口可樂可以挽救你的生命!

Burn?

首先,打開瓶子,並用拇指壓住瓶口,用力搖晃,然後噴向火焰。(這行為可能已經會讓許多人爭先恐後遠離你)

diet coke/mentos

這樣做可以將可口可樂變成一個臨時滅火器。 當然,這無法取代真正的滅火器,但我們永遠都能有緊急備案。

在下面的影片中,一名消防員證明了這一點。

誰會想的到可口可樂還有這功能?即使是不愛喝可口可樂的人,也應該在家裡放幾瓶可口可樂。

回應

更多嘻報