17 個生活小妙招,幫你的全身行頭「保鮮」!

如果你很注重全身行頭的「保鮮」,這17個小妙招一定能幫上你大忙!

1. 如果毛衣又被貓毛、棉絮滿滿佔據,可以將其裝入透明密封塑膠袋中,拿去冰箱冷藏3到4小時。拿出來後,你的毛衣就會魔術般地恢復乾淨!

pin

2. 如果衣服腋下有汗漬,用檸檬汁混合少許小蘇打粉搓洗可輕鬆去除。

pin

3. 不用拿出笨重熨斗。衣服邊緣的皺褶可用離子夾對付,也可噴少許水用吹風機吹整。

pin

4. 衣服領口總是不小心沾到臉上的妝?用布沾刮鬍泡擦拭可以讓那些暗沈粉漬消失。

 

5. 衣服沾到紅酒漬,你可以用白酒去除!神奇對吧?倒一點白酒在衣漬上,撒上一點小蘇打,靜置2到3小時,洗一洗即可。

pin

6. 如果涼鞋或各種鞋子的綁帶摩擦讓你的腳跟不適,可在腳跟處擦上體香膏(止汗膏),記得使用膏狀而非噴霧狀的,問題就能輕鬆解決。

pin

7. 口紅印則可用髮膠噴霧去除!

pin

8. 如果耳環後扣不見了,切一小塊橡皮擦就能代替。

pin

9. 如果新買的鞋太緊,你可以用塑膠密封袋裝滿水,放進鞋子裡,再將鞋子放冰箱冷藏。第二天,你就能享受舒適的鞋子!

pin

10. 有些鞋子穿了總會起水泡,又捨不得丟?可以穿上厚襪,套上鞋子,用吹風機從鞋子外部,加熱腳感到不適的部位。重複此步驟可讓鞋子慢慢符合腳型,避免水泡危機。

pin

11. 眼鏡架有破損或些微脆化的跡象?用指甲油立刻加固。

pin

12. 麂皮鞋上的劃痕和髒污可用橡皮擦清除。

pin

13. 毛球可用刮鬍刀或除毛刀去除。

pin

14. 如果拉鍊卡住了,可用鉛筆反覆塗拉鍊卡住處,可使拉鍊鬆動。

pin

15. 如果想穿長靴,褲口又很寬鬆,可先穿上長襪包覆褲管,再套上長靴。

pin

16.洗衣服時,添加少許白醋,可使深色牛仔褲或衣物固色。 

pin

17. 用濕紙巾輕拍衣服表面,可減輕靜電煩惱。

pin

只是簡單的步驟、便宜的材料,就能讓你的生活更方便。記起來,隨時試試看吧!

回應

更多嘻報