DIY染色T恤:自己染出想要的風格

衣櫃裡都是同樣顏色的衣服,是否慢慢的開始讓你感到厭煩?然而,若這些衣服恰好是白色的,你將可以用今天的技巧DIY的改變它們。 例如,幫它們染色,這一點都不困難。下面提供3個不同的方式,每個成品都會讓人產生一個錯誤的印象:它們是現成染好的!

作法:

這個DIY最重要的步驟是:將想要染色的衣服浸泡在水和工業用蘇打的混合液裡10分鐘。此外,你還應該需要紡織染料、牙線、網架、烘焙紙。

1. 長型色塊:

除了上述的工具外,你還需要一隻馬克筆。利用馬克筆,將白色衣服折半,並用馬克筆畫上一條長長的對角線。

這條線目的在確認折疊的位置。沿著這條線,將衣服往上抓。

然後用牙線綁住這條線的地方。沿著這個中心點,持續用牙線綁住衣服,直到衣服看起來像是「香腸」一樣。

之後,將你選的紡織染料,依照包裝上的說明,進行操作。通常等待的時間迂約莫1小時。1小時候將將其沖洗掉。

2. 大塊色塊:

正如標題所示,這方法是使用餐巾紙卷桶。你可以按照與方法1相同的方式進行染料工作,只是你必須先將要繪製的衣服上端捲在空的餐巾紙卷桶上。

然後,用橡皮筋固定住,接著在整個捲筒上纏上一條長長的牙線。

現在剛始進行染料工作,你可以將衣服分成兩半,各染成不同的顏色。

3. 圓形色塊:

要完成這個樣式,將衣服展開,抓住中間,然後將衣服沿著這個中心點圍繞,使其變成圓形,接著用牙線固定住。然後再用兩條牙線,隨意綁住衣服。

之後,隨意滴入紡織染料。範例是在不同部位,滴上4種不同色的紡織染料。

DIY染衣的偉大之處在於:可以根據自己的心情挑選顏色和形狀。

你最喜歡哪種樣式?難以回答,也許你可以全都試試,然後找出最喜歡樣式。

回應

更多嘻報