到目前為止2020年最佳秒計,聰明的解決生活中的小問題

儘管2020年為我們帶來了許多麻煩,但還是有一些希望。當然,這個世界上有許多大問題似乎無法靠我們自己解決,好險那些煩人的小問題,有許多聰明的的解決方案。妙計整理了目前為止最好的技巧,為每個人的一天增添些許正面積極的能量!

1.–5. 5個用家中小物品就可以做的有趣實驗

宅在家也要和孩子們做好玩的事情是一定要的。但實在想不出要用什麼辦法,來讓那些小臉蛋閃閃發光嗎?這裡有很好的解決方案:下面將展示5個迷戀住孩子們眼睛的技巧。更棒的是,這些實驗所需要的材料,你家裡可能都已經有了。只要找到一張舊CD、一顆氣球、一根蠟燭、四根吸管、一條長鍊子或一把梳子,就可以和孩子們進行下面其中的一個實驗了。

5 Fun Science Experiments

6.–16. 11個解決日常問題的出色小技巧

生活中的小事讓我們快樂。但同時,生活中的小事也會讓我們無休止地沮喪。為了避免這種情況的發生,這邊提出了11個簡單的生活技巧。這些天才的技巧將會解決日常的小問題和小煩惱。有了它們,你再也不必屈服於太緊的鞋子所帶來的挫折感,或是弄丟USB...等等!11個解決日常問題的出色小技巧

 

17.–20. 實用的種菜技巧

自己種植蔬菜或水果顯然成為趨勢。有些人會租一塊農地,種自己的蔬菜。家中有花園的人,可以在自家花園中種植番茄、大蒜、酪梨等。但是即使沒有花園,你也可以利用家中有限的空間,建一個小菜園。這裡有4種技巧,介紹如何在自己的4家中種植植物。你可曾想過,花生也可以輕鬆種植呢?

4 Useful Home Garden Tips

21. 6個DIY花園的迷人創意

天氣晴朗時,與家人一起坐下或在自己的花園裡放鬆一下,是不是很愜意嗎?雖然台灣沒有很多人有大花園,但若家中有花園,想自己試試看DIY花園裝飾品的人,這裡有6種很棒的點子

DIY Wishing Well

22. 沙發置物架

這項DIY可以讓你的沙發更加整齊。如果你沒有地方放茶几,那麼這款“沙發置物架”決對是你最的好的選擇。若你經常坐在沙發上看著電視來渡過休閒時光,你可能會知道這些問題:沙發上的東西太多了。雜誌、洋芋片、書、手機,可能還有筆記型電腦或平板電腦等。更不用說各種遙控器了。你的飲料要放在哪裡才不會打翻呢?

為了使雜亂一片稍微整齊一點,你就得把東西放得遠一點。有了沙發的好幫手後,你就可以有足夠的空間,輕鬆地享受電影之夜了。因此,拿幾塊木板、螺絲起子來渡個舒適的沙發週末,再也沒有什麼可以礙手礙腳了。這裡有沙發置物架作法教學。

DIY Couch Caddy

23.–30. 8個讓食物保存更久的技巧

廚房裡的技巧永遠不夠。無論你的年紀有多大,廚房裡的事情永遠都有可以學習的地方。以下8個技巧將介紹如何保存食物的新鮮。有了這些技巧,你不僅可以為自己減少很多麻煩,還可以節省荷包。不再需要,因為要丟掉廚房中未使用的食物而被惹惱。用我們提供的8個技巧,這種情況應該就不會經常發生了。

8 Genius Fresh Food Hacks

31.–36. 如何使用妙用無窮的小蘇打粉

大家都知道,小蘇打粉或稱泡打粉是萬能粉。這種膨鬆劑不僅是許多蛋糕不可或缺的成分,且在許多問題情況下,也是極為有用的輔助劑。無論是對抗黑頭粉刺還是清潔銀飾品的秘密武器-小蘇打粉的功效都讓人留下深刻的印象!但是,不只上述這些情況,小蘇打還可使用在許多不同的情況,一起來看看吧。6個小示範,如何使用妙用無窮的小蘇打粉。

 

37.–41. 5種打結技巧

快來看看我們的打結101教學課程,這裡將向你展示僅用幾種常見的材料,就可以很輕鬆地做出很酷的東西。你所需要的只是靈活的手指、一點耐心以及幾根繩子,甚至是鞋帶。多麼簡單呀!5種打結技巧

5 Handy Knot Hacks

42. DIY移動式儲物櫃

骯髒的角落?這些所謂的 “無法使用的空間” 真的很令人討厭,它們空間很小,以至於無法擺放市面上現成的櫥櫃。但同時它們又夠大,可以藏匿骯髒的灰塵、紙屑、空瓶或是垃圾袋等 。

放著潛在的存儲空間不用,真的很可惜。如果你家中也有這樣一個不起眼的小角落,那麼一定得參考這個超級好點子,立刻就可以將它變身成好用的空間:我們將向你示範如何在廚房裡,自製一個移動式的儲物櫃。它可以用來儲藏很多的食材,而且尺寸剛好符合這個骯髒角落的大小。這裡有DIY移動式儲物櫃作法教學

DIY Slide-Out Pantry

43.–49. 食物的7種驚奇功能

食物和飲料除了可以讓我們品嚐它美味外,還可以帶來更多的功能。因為將不同的食材或飲料搭配起來,不僅可以用在烹飪上,也可以在家庭生活中創造奇蹟。

無論是髒污的飾品、未成熟的番茄、特別的煎蛋方法,還是有趣的實驗:這7個訣竅都會讓你的眼界大開。若你遇到相同的情況時,也可以有所幫助。食物的7種驚奇功能

7 Cool Food Hacks

這只是開始!一年還沒有結束喔。請繼續關注妙計為你準備的內容!

回應

更多嘻報