14個進化版的聰明清潔技巧

打掃家裡花的時間,可以算在前幾名裡。最討厭的部分是該過程必須每週重複一次。 為了不再浪費時間,這邊示範了14種清潔的技巧,透過這些技巧,幾秒鐘內家中的每個小角落都會閃閃發光。

1.) 廚房餐巾紙浸泡在醋裡,然後包住鈣化的配件上

將蘸醋的廚房餐巾紙包在水龍頭上30到60分,就可以助於消除鈣化的痕跡。接著再用乾布擦拭,則水垢斑點將會成為過去。

pin1

2.) 用嬰兒油讓配件發亮

可以在配件上,用少量的嬰兒油擦拭,它們將會特別的光澤。在化妝棉上滴幾滴,然後用其徹底擦拭配件,它們將再次看起來像嶄新的一樣!

pin2

3.)清洗浴缸裡的排水孔

將棉線浸泡在漂白水裡(當然,要戴上適當的手套!),然後將其放在排水孔深色的邊緣上過夜。第二天早上再次沖洗浴缸。污漬將消失,彷彿變魔術!

pin3

4.) 水醋混合物清理骯髒的鏡子

鏡子髒的很快。此時,可以用醋和水的混合物地清洗,然後用布擦淨。你從未在如此清晰地看到自己!

pin4

5.) 用檸檬防鏽

要去除鏽跡,你所要做的就是將檸檬切半,然後在適當的位置上擦拭,接著僅用少量水沖洗該物品。

pin5

6.) 用靜電拖把清理強上的灰塵

塵土飛揚的牆壁?不用去拿重型吸塵器,只需把靜電拖把就足夠了。只是,在清理前,請確保除塵紙是乾淨且乾燥的,這樣才可以除去灰塵而不促進黴菌。

pin6

7.) 用硬毛刷子刷淋浴間的牆壁

硬毛刷非常適合去除淋浴間壁上的淋浴殘渣和石灰。照常將清潔劑噴在表面上,然後用硬毛刷進行清潔。接著僅需用水沖洗淋浴牆並用布擦乾即可。

pin7

8.) 用牙刷清潔櫥櫃上的手把

將舊牙刷浸入油性肥皂中並徹底擦洗手把。不僅可以去除細菌和灰塵,還可以讓手把煥發出新的光彩。

pin8

9.) 用油對抗油

頑固的油渣,例如抽油煙機上的油渣,特別讓人感到壓力。但是,你是否曾經嘗試過用油對抗油嗎?畢竟,並非沒有道理,你會在化學課本上學習到,相同的解決方式。在廚房餐巾紙上滴幾滴植物油,然後將其擦拭油膩的地方。接著用肥皂和水沖洗,以去除最後的殘留物。

pin9

10.) 用刀子和抹布,用來防止塵土飛揚的通風柵條

看到通風格柵或其它板條上,積聚了許多灰塵,真是令人討厭。雖然這邊不好清潔,但好險可以採用以下技巧:將一塊濕抹布包住刀子,然後將其穿過各個插槽。灰塵將會黏在抹布上,最後留下乾淨的格柵和條板。

pin10

11.) 用檸檬和鹽巴清潔砧板

檸檬是出色的清潔工具,結合鹽,將讓砧板跟新的一樣。只需在砧板撒些鹽,然後用半顆檸檬輕刷即可。這不僅可以消毒表面,還可以散發出令人愉悅的氣味。

pin11

12.) 用鞋油清潔皮質家具

鞋油不僅對皮鞋非常有用,對皮革家具也非常有幫助。只需將其塗在有划痕或需要更新的區域,皮質家具將會看起來跟新的一樣。

pin12

13.) 用烤肉夾和抹布清理百葉窗。

捫心自問:你最後一次打掃百葉窗是什麼時候?只要有一隻烤肉夾和抹布,就可以在幾秒鐘內完成!在每片夾具上放一塊抹布,並用橡皮筋固定。然後使用它來抓緊百葉窗的各個板條,並移動它們以清除灰塵。

pin13

14.) 用隨手黏清理燈罩上的灰塵

大量的灰塵聚集在難以清除的燈罩上。只要用隨手黏,輕輕鬆鬆搞定灰塵!

pin14

誰會想到用油清潔油,或是用烤肉夾和刀子來清潔家裡?現在,終於可以將時間花在更有意義的事情上,否則光打掃這些小地方,就不知浪費了多少的時間!

這裡還有10個大家期待已久的家事小技巧喔。

來源:

brightside

回應

更多嘻報