想要一直保持清潔?17個天然清潔法,消除污漬非常的有用

如果你去藥店或超市,你會被架上的清潔用品數量種類所淹沒。每種類型的清潔,都有專屬的的清潔用品。

有許多天然用品,去污力可以媲美貨架上昂貴的產品。這裡有17個關於如何讓衣服、廚房和浴室再次閃亮亮的技巧。只需單擊標題鏈接,即可看到作法。

1. – 8.) 8種簡易方法去除衣物上頑固的污漬

衣服送洗可能非常的昂貴。許多人都知道有些污漬是非常的持久和難清理,因此這裡要提供一些非常簡單的清潔方法,可以去除油脂、紅酒或血斑。如果你最喜歡的白色襯衫被污漬染色,請不要用清潔劑。改試這邊提供的秘方。

9.) 清潔微波爐

如果想快速加熱食物,微波爐是一種真正的好發明,既可節省時間,又方便。只要它不要那樣的清潔。一切都太完美了!因此,這邊要介紹如何輕鬆清潔微波爐的方法。

10. – 11.) 鹽的小技巧

每個人都知道鹽是讓食物美味的食材之一,但這個香料可以做的可不是只有調味食物。這7個提示和技巧,將向你展示如何充分利用這個心愛的料理幫手。

12.) 清潔烤箱

烤箱的油垢和焦痕長年累積下來,不但難以清潔,甚至會影響食物風味和人體健康。這篇分享一個天然無毒、簡單實用小技巧,讓你輕輕鬆鬆就能讓烤箱重返光亮潔淨。

13.) 洗滌劑

沒有化學藥品和不需要長時間的浸泡,咖啡渣是有效的洗滌劑。將海綿浸入一碗咖啡渣水裡,將其擦洗鍋子、烤箱網格和平底鍋。

14.) 自製清潔橡皮擦

說到橡皮擦,大部份人都只想到學校用的文具。但這裡還有一個更神的特例!只要用溫水混合兩種簡單材料,然後將魔術海綿浸入,這個「萬能橡皮擦」能幫你擦遍家裡各個骯髒小煩惱!不只鞋子或牆壁,髒鍋子也能輕鬆弄乾淨。

15.) 製作洗碗機清潔錠

小蘇打粉、檸檬酸,瀉鹽和白醋有什麼共同之處? 答案是:它們都是自製洗碗機清潔錠的成分,其製造方法非常的簡單,你自己看看。

16.)自製家用馬桶清潔劑

清理廁所大概是很多人的煩惱,排水孔的頭髮、磁磚縫的汙垢、馬桶蓋的髒汙、永遠會再生的水漬等。 但偏偏廁所清潔又是個不能偷懶的重要任務,比起髒臭的不適,細菌孳生和感染風險可是更嚴重的問題。這篇分享一個簡單、省錢的自製家用馬桶清潔劑,讓臭味和污垢徹底成為過去吧。

17.) 自製浴室清潔劑

家裡,浴室大概是被公認最難清理的地方,因為它有各式各樣的髒污:頭髮灰塵、瓷磚上的黃斑,水龍頭上的白色水垢,地上的灰色皂垢.....等。沒有時間,太累,往往是我們無法每天動手清理的原因,所以也只好睜一隻眼閉一隻眼,讓污垢繼續囂張。但這些都過去了!有了這瓶自製浴室清潔劑,幫你橫掃髒污。 只需要兩種隨手可得的材料,就可以在家自己輕鬆製作。

有了這17個技巧,乾淨的衣服和家,對你來說都不再是問題。有時候解決方法,比你想像的要近和容易的多喔!

回應

更多嘻報