如何去除污漬:8種簡易方法去除衣物上頑固的污漬。

衣服送洗可能非常的昂貴。許多人都知道有些污漬是非常的持久和難清理,因此這裡要提供一些非常簡單的清潔方法,可以去除油脂、紅酒或血斑。

如果你最喜歡的白色襯衫被污漬染色,請不要用清潔劑。改試以下的秘方:

1.) 咖啡漬

在污漬上滴幾滴水,然後在上面倒一點小蘇打粉。用牙刷沾水擦拭粉末,然後再次洗滌襯衫。

2.)去除血跡

衣物中的血跡,最好用雙氧水去除。將一點點雙氧水滴在化妝棉上,然後輕輕擦拭,不久後,血跡消失了。

3.) 去除草漬

這問題特別會在春天發生:牛仔褲上的草漬。將牛仔褲放入碗裡,在污漬中加些醋,並在液體裡揉搓牛仔褲。讓醋發揮效用,然後再次洗滌牛仔褲。綠色的斑點將會消失。

4.)去除墨水污漬

為了將衣服上的油墨污漬去除,將它們浸泡在牛奶中並輕輕擦拭。然後再次洗滌。完成!

5.) 去除汗漬

喜歡穿白色和運動的人都遇過這問題:腋下有黃色的汗漬。為了消除這些煩人的黃斑,你只需要檸檬汁。將果汁揉搓到布料中並再次洗滌襯衫。衣服將再次閃耀。

6.) 去除紅酒漬

桌布上的紅酒漬可以用白葡萄酒消除。將弄髒的桌布浸泡在白葡萄酒中,然後洗滌。洗滌後,桌布又會像新的一樣。

7.) 去除油漬

可樂可以完美的去除油漬。將被污染的襯衫浸泡在可樂裡,然後洗滌。

8.) 去除口紅印

很多女生都知道這問題。脫掉毛衣或襯衫,不小心衣領上,沾到肥胖的唇膏印。這裡的神奇藥物叫做刮鬍膏。再污漬上塗上少許,然後用海綿擦拭,接著洗滌衣服。之後,污漬不見。

有時解決方案比想像的更容易。這些工具幾乎家家戶戶都有了,何必購買昂貴的化學污漬去除劑呢?

 

回應

更多嘻報