10個專業清潔人員不願透露的清潔技巧

即使每個人都有自己打掃居家的技巧,但打掃起來通常也要花費許多時間。為了跟專業人士一樣快,聰明的技巧可以提供不少幫助。 但是專業清潔工卻不願透露,這些清潔技巧。其實,這些清潔技巧非常容易學,打掃起來就像是玩遊戲一樣簡單。

但首先要注意一點:清潔時,不要使用毛巾布或聚酯纖維抺布,因為它們會引起更多的灰塵。專業清潔工偏愛使用超細纖維布來擦拭。

1. 正確吸塵

吸塵時,你是否總是從房間最遠的角落開始?不幸的是,你吸錯方法了。清潔專業人員最不想透露的秘密是:從走道開始吸。再來是從房間內向外吸,較髒的地方要吸兩次。此外,吸塵速度要慢,才能確保吸塵器吸進灰塵,這一點非常重要。

Richtig staubsaugen

2. 使用牙刷

使用過的舊牙刷不要丟掉,因為它是刷小角落的完美工具。將牙刷浸入清潔劑中,然後用來刷角落和邊緣的污漬。

Zahnbürsten

3. 刮鬍泡

刮鬍泡的用途真的很廣,不僅可以清潔衣服和飾品上的污漬,而且還可以清除管路和瓷磚上的污垢。因為它的防水性,是傳統浴室清潔劑很好的替代品。它可以清除難看的水垢污漬,並使浴室煥發出新的光彩。用來清潔浴室裡的鏡子很適合,更可以讓達到不易起霧的雙重效果。

4. 清潔陶瓷爐

煮粥或湯時,常常會不小心溢出來,很難清乾淨。清潔陶瓷爐時,可使用洗碗機專用的洗碗錠。首先,將洗碗錠溶解在少量溫水中,形成糊狀物。然後將其塗在整個陶瓷爐上,等待15分鐘,再用刷子或清潔海綿清除陶瓷爐上的污垢,然後用濕布擦拭乾淨即可。

Ceranfeld reinigen

5. 用水擦拭前先吸塵

濕的毛髮很難從地板或家具上清除。因此,在用水擦拭之前要先用吸塵器吸過一遍。此外,要從角落開始用水擦拭,再慢慢往外擦。

Reihenfolge

6. 用肥皂擦拭鏡子

肥皂可以防止浴室鏡子在洗完澡後起霧。用一塊乾的肥皂均勻地在鏡子上擦拭,讓鏡子上留下薄薄一層肥皂。然後用軟布擦拭鏡子,直到鏡子恢復亮度。每隔幾週重複一次,就可以在洗完澡後仍然保持鏡子清晰,節省很多時間。

Seife für Spiegel

7. 從上到下

清潔人員知道正確的清潔方法永遠是從上到下。在換季或過年大掃除時,最後要清潔的就是地板。這樣,灰塵和污垢就不會掉落在已經清潔過的地板上。

54 - Spring Cleaning

8. 浴室留在最後

首先要從臥室開始清潔,浴室留在最後。這樣可以防止浴室中的細菌,意外擴散到整個家中。

Badezimmer zum Schluss

9. 用番茄醬拋光

番茄醬不僅美味,而且對拋光鋁製品也很有用。將其薄薄均勻地抺在鋁製品的表面上,靜置10分鐘後,再均勻地磨擦。為避時間太長造成侵蝕,磨擦後請立即用熱水將番茄醬沖洗乾淨。

Ketchup zum Polieren

10. 將電線綁在一起

電線經常堆積灰塵的地方。如果它們任意地放在地板上,棉絮就會迅速聚集在附近。因此,應該將電線整齊地綁好,如果可能的話,甚至要讓它遠離地面。

© Media Partisans

打掃房間的秘訣永遠都不嫌多。因為,高效的打掃效率,不僅節省時間,更會讓人不再捉狂。 

還想要更多的清潔技巧嗎?請看下面這些文章:

縮圖: © Pinterest/hgtv © Pinterest/oflifeandlisa

回應

更多嘻報