少為人知的可樂用途,讓生活更輕鬆

不健康但好喝的可樂,其實是全能選手。它不僅可以喝還可以用來清潔廁所,烤蛋糕,去除口香糖。你必須知道這些可樂的生活小技巧,因為你會驚訝它的功用。

1. 清潔鍋子

將燒焦的鍋子倒入可樂並浸泡一晚,第二天用水沖洗,它會像新的一樣閃閃發光。

2.誘使螞蟻遠離食物

在水果籃附近放一碗可樂。螞蟻會被可樂的甜味所吸引,不再向水果爬行。

3. 去除鞋子下面的口香糖

將一小杯可樂倒在口香糖上,你會發現從鞋底上去除它,是件很容易的事情。

4. 去除頭髮上的口香糖

將黏到口香糖的頭髮浸入可樂中20秒鐘,然後即可輕鬆去除口香糖。

5. 清潔眼鏡

即使是骯髒的眼鏡,也可以用可樂清潔乾淨。先用可樂沖洗,然後用清水,接著晾乾。你將再次看到清晰的景色。

6. 復古照片

將照片放在可樂裡浸泡過夜,然後在第二天晾乾。照片將會有輕微的棕褐色效果。

7. DIY可樂冰沙

搖一搖可樂瓶,然後將其放入冷凍3小時。接著打開一點瓶子,立即將其再次關起來,並將其倒置。現在,你可以在幾秒鐘內看到可樂是如何變成可樂泥。

除了上述功能外,可樂還有許多「實用的」的功能!例如:烘烤精美的蛋糕或清潔馬桶。點這裡,你可以看到6種可樂的新功能

或者你想要烘培出一個看起來完全像可樂瓶的甜點呢?在這裡,我們將示範由巧克力製成的可樂瓶

你也可以用可樂進行一些非常酷的實驗。非常適合孩子的生日派對!

你知道將牛奶倒入可樂時會發生什麼嗎?這裡有食物的7種驚奇功能

你也可以用可樂去除衣服上頑固的油脂污漬。在這裡找到更多有關此的信息: 8種簡易方法去除衣物上頑固的污漬

用空的可樂瓶可以製造出很棒的東西。就像這個可愛的由空塑膠瓶做成的童話房子

這裡還有9個塑膠瓶回收再利用的好點子

回應

更多嘻報