沒有捨不得:你應該馬上扔掉7樣東西。

不浪費是種美德,但有些東西即使看起來還是很新,還是得忍下心,跟它們說掰掰。

下面這7樣東西,就屬於這類的東西:

shutterstock/Wai stock

1.) 塑膠保鮮盒

毫無疑問,塑膠保鮮盒很有用,但隨著時間的推移,這些保鮮盒或失去它們的功用,蓋子也會不見。這些盒子通常都在櫃子裡。但是如果有長期沒用放置很久的,請將它們整理好,並丟置。

shutterstock/patpitchaya

2.) 化妝品

眼影、粉末、唇膏...等化妝品:隨著時間的推移,許多化妝品可能只用一次,或是一直無法用完,不管是哪種情況,建議一旦使用過,且過了保存期限後,就將其丟棄,因為它們是細菌的大溫床。

shutterstock/kittipat wongmak

3.) 塑膠袋

現在,許多人意識到塑料對環境有害。為了避免塑料的浪費,盡可能不使用塑料袋。但是,如果你剛好從商店裡拿著塑料袋回家,最常用的回收方式就是將其當成垃圾袋!

但不幸的是,若你常常忘記帶袋子出門,久而久之,家中就會無意識出現許多塑膠袋,這時將其丟到回收桶,可能比較好。

shutterstock/Natalie Board

4.) 內衣和襪子

當內衣變形後,不管你有多喜愛它們,輕將其丟棄。因為繼續穿,不只會造成不舒服感,還會讓胸部變形。襪子也是,當有破洞後,請不要繼續穿,因為這樣不僅達不到襪子該有的效果,若到要脫鞋的場合,也不好看。

shutterstock/Moobatto

5.) 筆

每個人應該都有發生這樣的情形過,當你迫切需要一支筆時,打開書桌抽屜後,發現你不知道哪隻筆可以寫,哪隻筆不行。若了擺脫這樣不必要的情況!一旦筆寫不出來時,請馬上丟掉。

shutterstock/Adamlee01

6.) 文件

有些文件,必須終身陪伴你。有些則不用,這些不用的文件,可以將其委託給碎紙機。

shutterstock/Steve Heap

7.) 衣服

有些衣服,在你購買後,你可能只穿過一次,然後就被打入衣櫃了!若是有這樣衣服,建議將其捐給二手店,或給需要的人。

 

shutterstock/jpreat

斷捨離,雖然困難,但卻是讓家中整齊的終極辦法!

來源:

gofeminin

回應

更多嘻報