清潔洗衣機好招數,輕鬆延長使用壽命

洗衣機是最棒的發明之一,許多家庭都受惠不少。只要把衣物扔進去,倒入洗衣精,按下按鈕,不久後,直接獲得乾淨衣服!但隨著時間的流逝,洗衣機也是會磨損和藏污納垢,它們絕對需要定期維護,否則你就會發現,乾淨衣服開始參雜霉味和水垢。 你的洗衣機需要多一點關愛,這裡有一些清潔技巧...

1. 洗衣機門:

從第一次使用洗衣機洗滌衣物時,洗衣機的內部就經常處於潮濕的狀態。即使在最強的脫水程序後,滾筒內還是會有一點水,這可能會導致黴菌和水垢的產生。最簡單的解決辦法就是,洗滌完衣物後將洗衣機門打開。新鮮空氣將有助於洗衣機的乾燥,並防止這種令人討厭的黴菌味。

Pixabay

2. 洗衣機門縫:

洗衣機周圍的橡膠密封圈就像是捕手手套,口袋裡的東西經常掉進去,例如:硬幣、鈕扣、石頭..等其它小東西。如果這些東西一直存在橡膠密封圈中,最終可能會損壞機體。最好的解決方案是:預防,在將衣服扔入洗衣機前,先檢查衣服的口袋,並拿出要潛入洗衣機的小物體,每次洗滌後清潔橡膠密封圈,每隔幾週用專門的清潔劑徹底清潔。每一次洗滌後,用乾淨的布擦洗橡膠密封圈也可以幫助保持其形狀。

Pixabay

3. 洗衣精盒:

倒入洗衣精和衣物柔軟精的入口也常常會引起問題,隨著長時間的使用,它們很容易被洗衣粉殘留物堵塞,這是另一個容易發霉的地方。注意:黴菌喜歡隱藏在洗衣精盒的下面。

Imgur

 4. 清理內部:

檸檬汁是最有效的除垢劑,只要加上7-8茶匙的檸檬汁空洗洗衣機。注意:只要檸檬汁即可,不需要衣服和洗衣精! 如果你沒有檸檬汁,你也可以用白醋。使用白醋時,可以將其加入衣物柔軟精裡,再用90度的水空洗洗衣機。

小技巧:若你居住在使用硬水的國家,建議要常常清理洗衣機。相反的,若是居住在軟水的國家,一年2次即可。

mmm - looks interesting

5. 排水過濾器:

排水管堵塞是洗衣機壞掉的主要原因之一,這就是為什麼至少每兩個月要清理排水過濾器。在大多數現代化的洗衣機,排水管可以在前面底部找到,但不管你的洗衣機是哪種品牌,在做任何清理動作之前,請先詳細閱讀使用手冊。在打開排水管之前,先準備好一條超級吸水的抹布,以便稍後用其吸收溢出的水分。

當你將過濾器拆除時,請盡量用手指去除上面的棉絨和污垢,接著放置在溫水裡清除,除去更細的髒顆粒。完成後,用乾淨的布將其擦乾並裝回洗衣機,確保裝緊以防止洩漏。

清理過濾器的方法程序會根據洗衣機的種類而有很大的差異,但它是一個不容忽視的重要過程,特別是如果你的毛茸茸寵物在你的衣服上留下許多毛髮。在這種情況下,更頻繁的清理過濾器絕對是一個好主意。

pint1

洗衣機是所有人的最好朋友之一,若想要讓整個家庭都有乾淨的衣服,千萬不要忽視它們。幾個簡單和自然的清潔就可以使洗衣機保持良好的運作,且延長使用壽命,你所需要的只是一點點的時間和力氣!

來源:

smarticular

回應

更多嘻報