3個聖誕手工藝,讓孩子樂在其中!

簡單聖誕手作活動,適合全家大小一起動手!你也可以使用同樣的方法,依不同節慶變換形狀樣式,用創意自行打造飾品系列。 三個簡單DIY步驟請參考:

1.) 3D聖誕卡

所需材料

  • 1 張白色美術紙(尺寸為卡片大小,依喜好決定)
  • 1 張紅色美術紙(尺寸較白色美術紙略大即可)
  • 膠水
  • 紅色鍛帶
  • 金色星星亮片

首先,將白色美術紙依長邊對摺。摺邊朝下,用鉛筆在摺線中央依序畫出 3 x 3cm、4 x 4 cm 和 5 x 5 cm的正方形。但每個正方形頂端用虛線描繪。

現在沿著鉛筆線用剪刀剪下實線部分,虛線不要剪開。用尺將方形往虛線部分壓出摺痕,再把三個方形朝外擠壓,捏住摺線,製成立體形狀。

將紅色美術紙對摺,將白色美術紙黏在紅色美術紙內側,但不要將中間的三個正方形黏死。兩張紙的中線摺痕要對齊。

如果你打開卡片,應該會看到三個正方體出現在卡片中間。現在,你只需要剪小段的紅色鍛帶黏在正方體中央做成禮物的樣式,再用星星亮片裝飾即可。

2.) 迷你聖誕樹

所需材料

首先用壓克力顏料將松果噴成(或塗成)綠色,靜置待其乾燥。美工刀將軟木塞切對半,再用熱融膠將松果底部黏在軟木塞上製成聖誕樹。將木頭星星黏在聖誕樹頂端即可。

3.) 聖誕小燈

所需材料

將玻璃罐外圍塗滿白膠。浴鹽倒入大碗中,將玻璃罐放入碗中滾動,使玻璃罐外圍均勻覆滿浴鹽。待其乾燥後,在罐口綁上麻繩,用快乾膠黏上聖誕葉裝飾,裡面放入電子小蠟燭即可。

三個簡單主意,讓家裡氣氛瞬間變得不一樣!祝大家聖誕快樂!

回應

更多嘻報