粉筆是家中的好幫手

無論是在馬路上畫畫,還是在學校黑板上寫字。粉筆陪伴著很多人渡過童年時光。但是它的用途比你想像的還要多。 粉筆不僅僅適合小朋友。大朋友也可以用它來做很多事情,特別是在家中。本文將告訴你,白色粉筆可以立即解決哪些家中大大小小的問題。

1. 掩蓋牆壁污漬

特別是有小孩或寵物的家庭,可能會很容易有在明亮的白色牆壁上,發現污漬。為了輕鬆掩蓋污漬,不需要特地去購買昂貴的牆面油漆,只需一根白色粉筆即可。只要用粉筆塗在污漬上就可以了。

Texture of a white wall with a brown stain

2. 去除油脂污漬

無論有多麼喜歡油膩的食物,也不管有討厭濺起的油脂,都可以輕鬆去除衣服上的油脂污漬。由於粉筆可以吸收油脂,因此去除污漬要容易得多。只需要用粉筆畫在污漬上,靜置10分鐘,然後拍掉過多的粉筆。然後照常將衣服放在洗衣機中清洗即可。

這裡還可以找到8種去除衣物上頑固污漬的簡易方法

Bad Bruegger's Bagels

3. 去除衣服上的黃斑

即使是最白的衣服,在經過一段時間後,也會呈現出淡淡的黃斑。要使它們再次潔白,只需要一點粉筆即可。只要用白色粉筆畫在衣服的黃斑區域,等待在10分鐘後,輕輕拍打。然後,將衣服放到洗衣機中清洗。重複幾次後,黃色就會變成白色了。

yellow shirt

4. 消除衣櫃中的異味

衣櫃中偶爾會有霉味,尤其是較舊的衣櫃。這對衣物也會有負面影響。為了解決這個問題,建議在衣櫃裡放些粉筆。由於粉筆是天然而且多孔的​​,它會吸收了霉味,並讓氣味更宜人。

Nya garderoben

5. 驅趕螞蟻

螞蟻通常是無害的,但是當它們在家裡成隊地出現時,就是讓人覺得討厭的事情了。幸運的是,這個問題很容易解決。由於螞蟻無法通過粉筆顆粒,因此在門窗上用粉筆畫線就可以了。這樣一來,螞蟻就會無法進入你家。這裡還有10種天然的方法,讓家中的螞蟻大軍消失不見

Ants!

6. 防止生鏽

鐵、氧氣和水接觸時會生鏽。因此,為了防止工具等鐵製品生鏽,最好在工具盒中放一支粉筆。因為它會吸收水分,進而防止氧化生鏽。

door knob of bath 2004may

7. 讓銀飾發亮

銀飾和銀製餐具不幸的在使用一段時間後,失去光澤的情況並不少見。這是由於浴室,或煮飯時水分過多所致。為了讓銀飾和銀製餐具能長時間保持光亮,只需在飾品盒或餐具盒中,放一支粉筆即可。粉筆可以吸收水分,防止讓光澤喪失的氧化過程。

Chain 'em bugsies

8. 清潔指甲

粉筆不僅是家庭中的理想用品,而且還可以成為美容用品的一部分。因為它可以使指甲看起來很乾淨。只要一支細刷子在粉筆上刷幾下,然後用它來清潔指甲。這樣就可以去除指甲上任何污垢,並讓指甲自然發光。

這裡還有7個美甲的小秘訣唷

Dry, ugly nails...

有誰會想到,粉筆不僅可以在黑板上寫字,還可以做更多的事情。為了將來能夠立即解決這些家中的問題,下次出門時,一定別忘了買一盒粉筆回家!

下面的兩篇文章,可以讓你維護家庭清潔更輕鬆:

縮圖:©flickr/Cookie M ©flickr/Ross Catrow

回應

更多嘻報